Ингредиенты:
- 2 зелёный сладкий перца
- 2 больших помидора
- 2 больших луковицы
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 900 гр сома
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды
Приготовление:
- 1. Помидоры целиком кладём в кипящую воду и варим на слабом огне около около 5-7 минут. После чего промываем помидоры холодной водой, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.
- 2. В сковороде на разогретом масле обжариваем мелко на резанный лук, добавляем мелко нарезанный зелёный перец и слегка обжариваем его. Добавляем помидоры и перемешиваем их в течении 3 минут.
- 3. Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам молотый перец, соль и раздавленные зубчики чеснока. После возвращаем сковороду на огонь и перемешиваем всё вместе.
- 4. Добавляем в сковороду воду, также томатную пасту, перемешиваем и добавляем порцию рыбы и доводим до кипения на среднем огне.
- 5. Из сковороды перемещаем всё в кастрюлю и добавляем 2 литра воды, накрываем крышкой и варим около 1,5 часа на слабом огне. После чего сливаем некоторое количество бульона, чтобы у нас получился густой суп.