Любимое блюдо моего сына 😊
Ингредиенты: красной чечевицы, луковица, небольшая морковь, Приправы: карри, имбирь молотый, сушеный чеснок, чёрный перец, красный молотый перец , Соль , кетчуп , воды
Способ приготовления:
Промываем чечевицу.
Режем лук и обжариваем 3-4 мин в сотейнике или кастрюльке.
Добавляем натертую морковь, все приправы, кроме соли, продолжаем обжаривать 3 мин.
Добавляем чечевицу перемешиваем, следом кетчуп. Снова перемешиваем.
Добавляем воду, соль и лавровый листик (по желанию). Варим под крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорело.
Минут через 30 выключаем и даём настояться.
Всем приятного аппетита.