Найти в Дзене

ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Здравствуйте, друзья! Сегодня суббота. В этот день хорошо употреблять в пищу черный тмин, фасоль, ржаной (черный) хлеб, баклажаны, гречку, черный кунжут, орехи, семечки. Благоприятно в этот день заниматься благотворительностью, избавляться от ненужного, молчать, проводить день в аскезе, служить пожилым людям.

Отличной упайей для Сатурна будет, если Вы попоститесь в субботу на гречнево-картофельных котлетках.

Чтобы приготовить вегетарианские гречневые котлеты, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт. картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Есть еще такой вариант приготовления гречки: заранее залить гречневую крупу кипятком, плотно накрыть, а еще лучше укутать ее в одеяло. Через несколько часов Вы обнаружите, что гречка полностью готова.

Картофель очистить и натереть на средней терке, на крупной не стоит, так как может не прожариться. Отжать его руками от лишнего сока.

Смешать кашу с натёртым картофелем, добавить специи, например, черный молотый перчик, сухой укроп и др. и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или блендером. Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.

Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Такие котлетки очень вкусно есть со сметаной.

ПРИЯТНОГО И ОСОЗНАННОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются