Пошаговый рецепт с фото.
Имбирное печенье с какао – выпечка одновременно и простая, и праздничная. Традиционный набор специй даёт волшебный аромат. Уже в процессе выпечки по квартире распространяется запах Нового года, Рождества. Печенье хорошо само по себе. А если между двумя печеньями отсадить домашний зефир, то получается вкуснейший зефиросендвич.
Обратите внимание: калорийность блюда рассчитана без учёта зефирной прослойки (только печенье).
Что понадобится: плёнка пищевая; скалка; силиконовый коврик с узором; формочки для печенья.
Имбирное печенье с какао
1. Смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать.
2. Добавить мёд, яйцо, сливочное масло.
3. Замесить тесто. Если не собирается в комок, можно влить 1 ст. л. молока. Мягкое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, припудрить мукой и прокатить скалкой через силиконовый коврик с узором, чтобы узор отпечатался (по желанию).
5. Формочками вырезать печенье. Можно просто вырезать разные фигурки из теста без узора.
6. Уложить печенье на противень, выпекать около 8 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
7. По желанию между печеньем можно отсадить домашний зефир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука пшеничная — 200 г; Пудра сахарная — 100 г; Какао-порошок — 1 ст. л.; Имбирь — 0.5 ч. л.; Корица — 0.5 ч. л.; Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.; Соль — 1 щепотка; Мёд — 1 ст. л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло сливочное — 70 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Молоко — 1 ст. л.
Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - пошаговые рецепты с фотографиями подскажут, что приготовить на завтрак, обед, ужин.
Хотите больше рецептов выпечки? Заходите в гости на кулинарный сайт "Свежие рецепты".