Если посмотреть состав рыбных палочек из магазина, можно увидеть столько всего интересного и непонятного😁 Поэтому давайте учиться готовить их сами😉
В приготовлении вкусных и полезных рыбных палочек всё очень просто. Подойдёт любое филе белой рыбы, которая вам нравится (тилапия, минтай, треска и т.д.). А главный секрет - это "двойная шубка".
К таким рыбным палочкам мне нравится подавать какое-нибудь овощное пюре, хотя и другие варианты гарниров тоже хороши. Ниже приведу рецепт пюре, которое я частенько готовлю.
Рыбные палочки
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе белой рыбы - 500 г
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- растительное масло для жарки
- соль, белый молотый перец - по вкусу
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промытое рыбное филе обязательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и нарежьте его на полосочки одинакового размера.
2. Посолите, поперчите по вкусу филе рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу на минут 10.
3. Тем временем взбейте яйца со щепоткой соли и подготовьте панировочные сухари.
4. Окуните кусочек филе в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Эту процедуру повторите ещё один раз (в яйцо и в сухари). Так поступите с каждым кусочком рыбного филе.
5. Жарьте рыбные палочки на сковороде с разогретым маслом со всех сторон до красивого золотистого цвета.
6. Чтобы убрать лишний жир, положите палочки после жарки на бумажное полотенце. Рыбные палочки готовы!
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Осталось приготовить гарнир из овощей.
Пюре из картошки и брокколи
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 500 г
- Капуста брокколи - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и соцветия брокколи. Влейте холодную воду.
2. Доведите воду до кипения и посолите. Варите овощи после закипания минуты 4-5, а затем извлеките из кастрюли брокколи. Продолжайте варить картофель до готовности.
3. Слейте с картофеля воду и потолките его толкушкой. Добавьте сливочное масло и, вливая по чуть-чуть молоко, доведите пюре до нужной вам густоты. А затем положите в пюре измельчённое ножом брокколи.
Также как вариант все компоненты можно измельчить погружным блендером и тогда у вас получится однородное нежное пюре😉
Можно кушать. Готовьте с любовью!
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #рыба #овощи #простые рецепты