Найти в Дзене

🐟Готовлю правильные рыбные палочки, лучше чем магазинные в 100 раз + гарнир

Оглавление

Если посмотреть состав рыбных палочек из магазина, можно увидеть столько всего интересного и непонятного😁 Поэтому давайте учиться готовить их сами😉

В приготовлении вкусных и полезных рыбных палочек всё очень просто. Подойдёт любое филе белой рыбы, которая вам нравится (тилапия, минтай, треска и т.д.). А главный секрет - это "двойная шубка".

К таким рыбным палочкам мне нравится подавать какое-нибудь овощное пюре, хотя и другие варианты гарниров тоже хороши. Ниже приведу рецепт пюре, которое я частенько готовлю.

Рыбные палочки

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе белой рыбы - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, белый молотый перец - по вкусу
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промытое рыбное филе обязательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и нарежьте его на полосочки одинакового размера.

2. Посолите, поперчите по вкусу филе рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу на минут 10.

3. Тем временем взбейте яйца со щепоткой соли и подготовьте панировочные сухари.

4. Окуните кусочек филе в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Эту процедуру повторите ещё один раз (в яйцо и в сухари). Так поступите с каждым кусочком рыбного филе.

-2

5. Жарьте рыбные палочки на сковороде с разогретым маслом со всех сторон до красивого золотистого цвета.

-3

6. Чтобы убрать лишний жир, положите палочки после жарки на бумажное полотенце. Рыбные палочки готовы!

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Осталось приготовить гарнир из овощей.

Пюре из картошки и брокколи

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 500 г
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
-4

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и соцветия брокколи. Влейте холодную воду.

-5

2. Доведите воду до кипения и посолите. Варите овощи после закипания минуты 4-5, а затем извлеките из кастрюли брокколи. Продолжайте варить картофель до готовности.

3. Слейте с картофеля воду и потолките его толкушкой. Добавьте сливочное масло и, вливая по чуть-чуть молоко, доведите пюре до нужной вам густоты. А затем положите в пюре измельчённое ножом брокколи.

Также как вариант все компоненты можно измельчить погружным блендером и тогда у вас получится однородное нежное пюре😉

Можно кушать. Готовьте с любовью!

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #рыба #овощи #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются