Сегодня хотелось рассказать про капусте кейл, листья которой можно полюбить.
Как и другие крестоцветные овощи, кейл произошел от дикой капусты. Впервые культивированная в Малой Азии, она, как считается, была завезена в Европу странствующими кельтами и выращивалась древними римлянами и греками.
Согласно одной из моих любимых книг "Самые здоровые продукты мира", капуста занимает 34-е место в шкале "питательность-богатство", разработанной автором Джорджем Мательяном. Капуста не только превосходна по количеству витаминов К, А, С и марганца, она содержит очень хорошее количество клетчатки, меди, триптофана, кальция, В6 и калия.
Многие исследования показывают, что крестоцветные овощи содержат одни из самых больших концентраций ценных соединений серы среди всех пищевых растений. Эти вещества повышают способность печени вырабатывать ферменты, нейтрализующие потенциально токсичные вещества. Кроме того, капуста богата лютеином, который защищает хрусталик глаза. Кроме того, в ней мало калорий.
Она также выигрывает по красоте, универсальности и вкусу.
Сорта кейла отличаются цветом, текстурой листьев и вкусом.
Лацинато также называют "дино" капустой, так как листья напоминают шкуру динозавра, что является большим плюсом для детей! Она родом из Италии и может быть также известна как тосканская капуста и кавало неро. Я считаю, что у нее самый мягкий вкус и самые нежные листья.
Сибирская капуста или кудрявая капуста - самый распространенный сорт, который можно найти в продуктовых магазинах. Для лучшего вкуса и текстуры выбирайте хрустящие и яркие листья. Если капуста здорова и быстро растет, то при длине от восьми до десяти дюймов она все еще будет нежной. Используйте этот сорт в смузи, супах или салатах.
Декоративную капусту выращивают за ее потрясающий цвет и холодостойкость. В климате, где зимой редко бывают заморозки, ее часто сажают для заполнения цветочных клумб. Ее, конечно, можно есть, но листья, как правило, немного жестковаты.
Красный русский также может называться алой или красной капустой. Она популярна в Северной Америке с начала 1800-х годов благодаря своему слегка перченому вкусу и сладким листьям. Ее можно использовать в салатах, она хорошо подходит для жарки, так как быстро готовится.
Если узнали что-то новое - жмите на пальчик вверх и подписывайтесь!