Найти в Дзене
НовостиКухни

Вертуты с тыквой

Что нужно:

1. Тыква (очищенная мякоть) 500-600 г

2. Вода 100 мл

3. Масло растительное 100 мл

4. Яйцо 1 шт.

5. Мука 320 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл)

6. Сахар 50-70 г

7. Соль 1 щепотка

8. Сахарная пудра (по желанию) для подачи

Как готовить:

1. Желток отделяем от яичного белка и пока отставляем в сторонку.

2. Яичный белок в широкой миске соединяем с водой, растительным маслом и солью. Хорошо перемешиваем венчиком, соль должна полностью раствориться.

3. В эту же миску в 3-4 захода просеиваем муку. Каждую порцию вмешиваем в белково-масляную основу.

4. Для дальнейшей работы тесто удобнее выложить на стол.

5. Вымешиваем 10 минут, за это время тесто станет эластичнее.

6. Оборачиваем полиэтиленовой (пищевой) плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

7. Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.

8. Выкладываем тыкву в миску. Всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

9. Спустя время хорошо отжимаем тыкву от сока.

10. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Начинаем формировать вертуты: тесто делим на 2 равные части, каждую округляем. Поскольку с частями теста работаем поочерёдно, один колобок оставляем под плёнкой, чтобы не обветривался.

11. С помощью скалки раскатываем часть теста сначала в пласт толщиной 2-3 мм.

12. Затем поднимаем тесто на расправленные ладони, и на весу растягиваем как можно тоньше - тесто становится полупрозрачным.

13. Возвращаем тесто на стол и ещё немного растягиваем ладонями. Не страшно если тесто порвётся в некоторых местах (сквозь тесто виден рисунок столешницы).

14. Равномерно распределяем половину тыквенной начинки по поверхности теста.

15. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

16. Рулет перекручиваем жгутом, а затем заворачиваем спиралью, делаем "улитку". Таким же образом формируем вертуту из оставшегося теста и начинки.

17. Выкладываем вертуты на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазываем слегка взболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

18. При желании посыпаем их сахарной пудрой.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются