Найти тему

Эчпочмак из Татарской кухни.

Эти безумно вкусные треугольники просто тают во рту. Обязательно приготовьте Эчпочмаки по этому рецепту и ваши гости и близкие будут просто в восторге, этот рецепт будут все у вас просить. Так готовят в кафе "Татарской кухни".

Состав:

Начинка:

  • Мясо куриное 200 г - 28 руб (140 руб/ кг)
  • Картофель свежий 200 г - 11 руб (55 руб/кг)
  • Лук репчатый - 200 г - 5 руб (28 руб/ кг)
  • Масло сливочное - 50 гр -14 руб (280 руб/кг)
  • Соль, перец (черный молотый) - по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика (2 гр)
-2

Тесто:

  • Кефир 2,5% - 150 мл - 8 руб (55 руб/л)
  • Сметана - 100 мл - 14 руб (140 руб/л)
  • Сливочное масло (маргарин) - 50 г - 14 руб (280руб/кг)
  • Масло растительное - 45 гр ( 3 ст.л) - 6 руб (140 руб/л)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1,5 ст.л. - 3 руб (54 руб/кг)
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 400 - 450 гр - 5 руб (50 руб/кг)
  • Яйцо 1 шт - для смазывания полуфабрикатов

Выход готовых Эчпочмаков: 10 шт

Затраты: 116 руб

-3

Готовим сначала тесто:

1. Смешиваем кефир, сметана, сода - перемешиваем, идёт реакция гашения соды. Затем добавляем растительное масло, сахар, соль и снова все перемешиваем лопаткой. Затем постепенно добавляем муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции нежное, в месру упругое и не липнет к рукам. Сливочное масло если не промешалось, то ничего страшного, при выпечки оно равномерно разойдётся. Затем готовое тесто убираем в пакет и в холодильник на 15 минут, это надо для того чтобы в тесте образовалась клейковина.

-4

2. Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой.

Мясо, лук, картофель - всё мелко нарезаем кубиком и перемешиваем в миске, по вкусу солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок, снова перемешиваем.

-5

В последнюю очередь добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешиваем руками, как бы раздавливая масло между пацев.

3. Достаём тесто из холодильника и раскидываем его на 10 шариков.

-6

4. На подпыленном мукой столе каждый шарик расплющиваем руками в круглую лепёшку.

-7

5. На середину лепёшки выкладываем 1 ,5 ст.л. начинки

-8

6. Защипываем края теста формируя треугольник

-9

7. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наши полуфабрикаты. Накрываем пленкой (пакетом) примерно на 7 минут. Затем смазываем сверху яйцом.

-10

8. Ставим в разогретую духовку при t 180С примерно на 40 - 45 минут, до румяности.

-11

9. Выкладываем Эчпочмаки на тарелку и подаём на стол.

-12

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются