Масленичная неделя в разгаре. Многие предпочитают блинчики с начинкой, но иногда сложно придумать вкусное сочетание.
Среда в Масленицу — «Лакомка». По традиции, в этот день тёща приглашает зятя на блины. Представляем вашему вниманию подборку рецептов начинки для блинов. С такими идеями вы будете готовы к гостям в любой масленичный день.
Ветчина и глазунья
- Куриные яйца
- Твёрдый сыр
- Ветчина
- Сливочное масло
Смазываем сковороду маслом и подогреваем на ней готовый блин. Яйца разбиваем в миску, далее выкладываем на блин ломтик ветчины и посыпаем тёртым сыром. Вливаем туда же яичную смесь. Аккуратно заворачиваем края блина, чтобы начинка не растекалась. Оставляем полученное блюдо дойти до готовности на слабом огне. Как только глазунья поджарится, снимаем блин со сковороды и подаём к столу горячим.
Грибы и сырный соус
- Твёрдый сыр
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Мука
- Молоко
- Сметана
- Растительное масло
Грибы – излюбленная начинка многих. И не удивительно – они отлично сочетаются с тестом.
Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Постепенно добавляем в обжарку муку, молоко и сметану. Перемешивая, доводим до кипения. Полученную начинку заворачиваем в готовые блины и отправляем их в духовку при 200 градусах на 15 минут. В конце рекомендуем посыпать блюдо оставшимся тёртым сыром.
Тыква с мягким сыром
- С тыквой и мягким сыром
- Свежая тыква
- Оливковое масло
- Зелень
- Мягкий сыр
Тыкву нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Постепенно добавляем воду, чтобы потушить тыкву, пока она не станет мягкой. Добавляем к ней зелень и сыр. Полученную начинку выкладываем на блины и сворачиваем их в конвертики. Необычное сочетание удивит любого гурмана.
Сёмга и маскарпоне
- Маскарпоне
- Копчёная сёмга
- Французская горчица
- Сок лимона
В русской кухне особое место занимают блины с икрой или красной рыбой. Блюдо есть в меню многих ресторанов. Его легко приготовить дома. Нарезаем сёмгу ломтиками, каждый блин смазываем итальянским сливочным сыром маскарпоне и французской горчицей, кладем внутрь рыбу и добавляем сок лимона.
Ранее Горсайт писал, как приготовить тесто и сколько блинов можно съедать в день без вреда для здоровья и фигуры.
Автор: Светлана Шевченко
Агентство новостей ОТС-Горсайт