Не хочется здесь писать о непростых временах, которые нам не избежать(это мое мнение), но уже сейчас мелькает мысль что надо запасаться продуктами, вспоминать прошлые времена, когда экономили.
И вот сейчас поделюсь с вами рецептом приготовления наваристого бульона из самых дешевых костей.
Покупаю на рынке разрубленную голяшку чаще свинную. Тщательно промываю косточки, а затем выкладываю на противень и ставлю в духовку на 25-30 минут при температуре 250*.
За это время кости зарумяниваются, а мясо на кости становится тёмно-коричневого цвета. Перед закладкой в кастрюлю достаю мозг из трубчатой кости. Заливаю их холодной водой и довожу до кипения. Потом добавляю так же запеченные в духовке лук и морковь, специи и соль. Варю на слабом огне 2 часа, вынимаю овощи и ещё томлю кости часа4, пока не выкипит примерно половина жидкости.
Получившийся бульон процеживаю и делю на порции.
Порцию что понадобится в ближайшее время, ставлю в холодильник, а остальные порции замораживаю впрок.