Неправильная диета может негативно сказаться на работе мозга и когнитивных способностях, считают медики. Об этом написало издание UfaTime.ru со ссылкой на Focus Online.
Исследования показывают, что некоторые группы продуктов могут повысить риск развития таких заболеваний как болезнь Альцгеймера.
К таких продуктам относятся, в первую очередь, блюда с высокой степенью обработки. Высокий уровень сахара в выпечке, конфетах и сладких газировках и соках может вызвать воспаление в головном мозге, которое приводит к повреждению нейронов.
Также не стоит есть слишком много острых блюд: медики считают, что содержащийся в перце чили капсаицин может быть причиной потери памяти и ухудшения когнитивных функций.
Содержащиеся в жареной пище и фастфуде трансжиры уменьшают объем мозга и способствуют снижению когнитивных функций.
Наконец, следует сократить потребление колбас, красного мяса и сыров. Эти продукты плохо влияют на состояние сосудов в головном мозге, написало ИА Nation News.