Отличный блинный торт. Так как творожный сыр не влажный, то он не размачивает блины, и они остаются плотными и осязаемыми.
Маленькие кусочки бекона дают торту основной аромат и дополнительную солоноватость.
Вместо бекона можно взять другой наполнитель - жареные грибы, солёные огурцы, разные виды колбасных изделий - от ветчины до сосисок. От этой замены вкус торта каждый раз будет другой.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г)
1 яйцо
330г молока
1 ст ложка растительного масла (17г)
1/4 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
1/4 ч ложки соды
1/4 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
200~300г бекона
400г творожного (сливочного) сыра
Тесто
Миксером взбить яйцо с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100 граммов молока.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем и перемешать.
Постепенно добавить остальное молоко. Сразу вливать молоко нельзя, так как при перемешивании миксером тесто будет сильно разбрызгиваться.
Начинка
Бекон мелко нарезать.
Пожарить на сковородке для блинов до нужной консистенции - можно оставить бекон бледным и мягким, можно выжарить до хруста.
Выложить бекон из сковороды.
Вытопившийся жир вылить в тесто и размешать.
Сковороду протереть бумажными салфетками, но не мыть.
Пожарить блины.
Должно получиться 10 блинов d=19~20 сантиметров.
Творожный сыр слегка подогреть - он станет мягче и его будет легче размазывать.
Собрать торт, промазывая блины творожным сыром и равномерно посыпая жареным беконом.
Украсить торт по желанию.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1373.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая