Найти в Дзене
Рецепты из Удмуртии

ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ или "МУРМАНСКОЕ САЛО"

Приветствую подписчиков и гостей канала!

Предлагаю приготовить аппетитную холодную закуску, не требующую особых кулинарных навыков.

Для приготовления понадобится всего лишь свежемороженая скумбрия и специи. Рыбу брать среднего размера и можно малосольную. Специи по вашему желанию и вкусовым предпочтениям, но в пределах разумного, в моем случае:

  • 1 чайную ложку приправы для рыбы
  • 1 столовую ложку укропа
  • 1 столовую ложку соевого соуса
  • 1 чайную ложку горчицы
  • примерно 2 столовых ложки маслин
  • соль по вкусу для обмазывания (для свежемороженой и несоленой скумбрии)

Сначала разделываем рыбу:

  1. надрезаем по хребту и аккуратно вынимаем кости,
  2. обрезаем плавники,
  3. полученное рыбное филе промываем под холодной проточной водой,
  4. обсушиваем бумажными салфетками.

На стол стелим пищевую пленку и выкладываем на нее подготовленную скумбрию. Обсыпаем солью и натираем со всех сторон.

-2

Смешиваем приправу для рыбы, укроп, соевый соус и горчицу в посудке.

-3

Выкладываем на рыбное филе. Затем располагаем красиво маслины.

-4

Начиная с хвоста, плотно сворачиваем скумбрию в рулет. После чего плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

-5

Охлажденный рулет нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Такой рулет можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Затем минуть за 20 до праздничного застолья достать из морозильника.

-6

Простая и очень вкусная праздничная закуска готова.

Подписывайтесь на канал, так вы не пропустите выпуски других рецептов.

Делитесь своим мнением в комментариях!

Подробное видео приготовления рыбной закуски

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются