Обожаю этот рецепт, блинчики получаются нежные и воздушные ❤️ в основном готовлю на Масленицу, на каждый день у меня припасен более простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты: муки, манки, молока, сухих дрожжей, сахара, соли, яйца, сливочного масла
Способ приготовления:
Замесить в кастрюльке манку, муку, дрожжи, сахар и 350 мл молока. Накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте.
Добавить к поднявшемуся тесту поочерёдно 2 яйца, шепотку соли и 100-150 мл горячего молока со сливочным маслом. Хорошо перемешать, можно миксером. Оставить ещё на полчаса.
Выпекать на раскалённой сковороде. Если Сковорода антипригарная - маслом можно не смазывать. Пекутся блинчики быстро.