#8марта #быстро #просто #вкусно #завтраки #кукпад #cookpad_ru #сайтcookpad #омлет #весна #меню #вкуснаяеда #дети #люблю #Переяславка #игры #рецептдня #школа #деньяйца #питание #изтогочтобыло #готовимвместе
Ингредиенты: яиц, риса, молока, соль , перец чёрный молотый, растительного масла
Способ приготовления:
Рис промываем, помещаем в кастрюльку или сотейник. Вливаем примерно 100 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды. Затем отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Из 1,5 ст. ложки сырого риса у меня получилось 4 ст. ложки отварного.
Перекладываем яично-рисовую смесь в сковороду, разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы. Приятного аппетита!
В отдельной миске соединяем яйца и молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Добавляем в яичную массу отварной рис, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.