Пока наша история не зашла в тупик, и не стало слишком поздно, приготовьте эти печеньки! Съешьте их, сидя на лавочке в парке, и не забудьте угостить воробьев и свиристелей.
Смесь ароматных семян делает печеньки замечательно хрустящими. Анис здесь - настоящая находка! Не знаю, нравится ли его вкус птицам, но мне он пришелся по луше. Если нравится хруст - запеките печенье до бронзового цвета, а если нет - до светло-золотистого. Точно вам говорю, ни вы, ни птицы не сможете остановиться, пока не склюёте всё до последней крошки!
Ингредиенты
4 чашки обычной муки, просеянной
1½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кошерной соли
½ ч.л. молотого мускатного ореха
340 гр сливочного масла комнатной температуры
2½ чашки сахара
3 больших яйца
1 ст.л. чистого ванильного экстракта
¼ чашки белого кунжута
¼ чашки черного ккнжута
¼ чашки сушёного аниса
¼ чашки мака
1. Застелить противни пергаментом
2. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех
3. В чаше миксера взбить вместе мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 2-3 минут, пока смесь не станет легкой и пышной. Добавить яйца по одному ,взбивать каждый раз до однородности. Добавить ваниль и мучную смесь, взбивать все до получения однородной массы. Накрыть миску пищевой пленкой, прижать, чтобы тесто прилипло к поверхности, охладить тесто в течение 1-3 часов.
4. В широкой миске смешать семена белого и черного кунжута, семена аниса и мака. Двумя круглыми столовыми ложками отделять кусочки теста и скатать из них шарики. Прокатать шарики теста в семенах, пока не покроются равномерно. Положить печенье на противни и надавить ладонью, чтобы получились круги диаметром примерно 7 см.
Личный опыт. Кружочки немного расползутся, так что оставляйте промежутки
5. Выпекать на 175 С в течение 15 минут, после первых 7 минут перевернуть противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Переложить печенье на приподнятую решетку для охладения. Хранить в герметичной банке или пластиковом пакете до 3 дней. Или можно хранить в виде замороженых полуфабрикатов до 3 месяцев.