Приехав в Волгоград всего на 2 дня, выбор ресторана для ужина я доверила TripAdvisor. Первое место в рейтинге лучших заведений города занимал ресторан "Княгинский двор". Так как ТОП TripAdvisor чаще всего не разочаровывает, отправилась в ресторан и я. И так понравилось, что пожалела, что приехала в Волгоград всего на пару дней.
Интерьер и меню
"Княгининский двор" находится недалеко от центра, в отдельно стоящем здании из красного кирпича. Внутри модный стиль лофт с добавлением вычурно-аристократических элементов (видимо, чтобы соответствовать своему пышному названию😊).
Белый цвет в интерьере удачно сочетается с красной, светлой и бурой кирпичной кладкой. Внутри стеллажи с посудой, изящными предметами декора, много зеркал и светлых люстр, бархатные стулья разных цветов.
Меню интересно: смесь русской и европейской кухонь, многие известные блюда в новом авторском видении. В названии некоторых блюд присутствует слово "волжский": волжский сом на горчичном масле с домашним лечо, котлета по-волжски из индейки, икряники по-волжски с домашней сметаной и пр.
В меню не слишком много позиций, но имеющиеся интересны. Цены средние. Меню лаконично-сухое, без фото и описания блюд.
Мой ужин
Салат с печенью кролика и яблоками, 390 руб. Состоит из тонких пластов нежнейшей печени, сверху покрытой обжаренными семечками, помидор черри, листьев салата, шампиньонов, сладких запеченных яблок, а также стеблей спаржи. Отдельный восторг - приятный сладкий соус с пряными нотками. Легко, вкусно, плюс лично я очень люблю сочетание мяса, овощей и фруктов. Полное попадание в мои пристрастия. 5 баллов.
Вареники с осетриной и капустой, 350 руб. Прежде не видела такую начинку: с рыбой вареники ела прежде, но чтобы и капуста... Внешний вид блюда тоже удивил, ибо вареники были в обильном и густом сметанно-томатном соусе. И хоть капусты было больше, чем рыбы, вкус понравился. Сочетание кислинки капусты, царского осетра, нейтрального тонкого теста вкупе с соусом интересно и стоит попробовать. 5 баллов.
Рапаны по-строгановски, 420 руб. Моллюски, обитающие в морях, среди которых наше Черное. Подали их вместе с картофелем. Шапка слегка поджаренного по краям пюре, внутри нежнейшие рапаны в сливочно-луковом соусе. Сами рапаны приготовили прекрасно (одни из лучших, что я вообще ела в жизни), а вот пюре показалось не особо сливочным. Плюс лично мне для полноты кулинарного восторга в блюде не хватило свежих овощей. 4+ балла.
Павлова, 330 руб. Легкий десерт из безе и взбитых сливок, верхний слой - ломтики свежей клубники и черника. Сладкую нежную основу прекрасно оттеняла кислинка фруктов. 5 баллов.
Запивала я ужин сухим вином саперави (250 руб за бокал). Подытоживая: ресторан "Княгинский двор" очень понравился: нечасто попадаешь в заведение, где без недостатков все блюда. Очень понравился вкус рапанов, ибо эти оказались нежнее, чем во всех ресторанах Сочи вместе взятых.
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Пуcть все путешествия сбудутся", чтобы не пропустить новые интересные публикации