Найти тему
А Таня знает

Блины.проверенный рецепт

Вчера пекла
Вчера пекла

Блины. 

Простой рецепт, но с предисловием😊. 

Масленица сейчас очень кстати.

Рутина и монотонность поправляют.душу, на генетическом уровне.

Все наши предки благодаря бытовухе, выполнению дела без роптания выживали.

Я тоже выбираю выпечку вдохновится или поправить настроение. Не бойтесь, тесту вы плохое ничего не передадите, а своё состояние расслабите- механическими движениями в молчаливой обстановке, идеально!

Беру литр молока, щепотка соли( у меня смесь с морской и очень соленее обычного), сахар на глаз, но больше соли примерно в 2 раза.. я делаю послаще( но тогда блины фаршировать мясом не подойдут👌).Смешиваю.Далее 2 яйца, примерно 80-100гр растительного масла, муки не менее 250гр- до консистенции жидкой сметаны( обязательно просеяв).Смешав всё тщательно, добавляю гашеную соду( можно разрыхлитель, но мне больше нравится по старинке)-чайная ложка. Соединив даю постоять, тесто всё покроется мелкими « ямочками», сода заработала значит.

Греем сковороду- чуть смазываем раз, потом иногда в процессе ещё, но не много, тк масло в тесте у вас есть.

Каждый блин можно,между собой складывая, предварительно смазать сливочным маслом. 

Калорийность сразу вырастит, но вкусно очень 😍!

Подаём с сметаной, слив. маслом растопленным, сгущённым молоком или вареньем.

Блины любите? С чем?

#масленица #блины #блины рецепт #мама готовит #готовим быстро #выпечка #праздник #калорийность #еда #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются