Доброе утро, друзья! Мне нравится сладкое. Если не попила чайку с конфеткой или кофе с шоколадкой, то день не настраивается на нужный мне лад.
Разумеется, приходиться себя ограничивать и употреблять более-менее полезные сладости. Варенье не могу есть, не Карлсон я. А вот зефир или пастилу - за милую душу.
Не помню, в каком уж году, но вдруг нам показали, какой должна быть настоящая пастила. Хм, неплохо. Теперь мне другой и не надо! Подавай невзрачные тягучие пластиночки.
Одно время выписывала пастилу с Вайлдберриз. Ох, иранская вкусна! Дам ссылку.
Наша также хороша. И представьте, в продаже есть. Но не во всех магазинах! Нашла в магазине "Маяк". Купила однажды, а вчера специально ездила за ней.
Упаковка крупная, 800 граммов и цена - 314 рублей. Цена такая же, как на Ягодном сайте выходит, даже чуть дороже, учитывая "гужи" - транспортные расходы.
Каждые пластинки пастилы упакованы в индивидуальный фольгированный фантик. Все фантики цветные, вкусы пастилы разные: яблочная, вишневая, персиковая. М-м, вкуснятина!
Но не все так просто. Оказалось, что пастила-то из яблок, но добавлены ароматизаторы: вишни, дыни, персика и прочих вкусных фруктов и ягод.
Есть и консервант.
К счастью, ароматизаторов мало, они почти не ощущаются. Так, едва-едва.
Яблочный вкус преобладает. Пастила напоминает плотно сбитое и подсушенное яблочное пюре. Вкусно, очень. Полагаю, что и полезно - яблочный пектин налицо.
Вот, друзья мои, что продают в магазинах складского типа. Дешево или нормально по цене?