Редко кто откажется от нежного пышного омлета, приготовленного по классическому рецепту. В духовке он готовится больше, чем на сковороде, зато получается пышнее.
Для приготовления омлета нам потребуется:
яйца - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 2 ст.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
растительное масло.
Приготовление:
Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Яйца разбейте в миску, добавьте молоко, посолите.
Массу слегка размешайте венчиком. Взбивать ее не нужно. Если яйца взобьются в пышную пену, то омлет не поднимется.
Приготовьте форму для омлета, смажьте ее сливочным маслом.
Вылейте массу в форму. Она должна заполнять ее примерно на треть, чтобы было место для поднятия омлета.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму на 30-40 минут.
Духовку во время приготовления не открывайте, иначе отлет спадет. Через положенное время получается вот такой красавец.
Омлет рекомендуется оставить минут на 10 после отключения духовки, чтобы он не опал из-за резкой смены температурного режима.
Готовый омлет сверху смажьте сливочным маслом. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.