Найти тему
елена независимая

Пышный омлет в духовке - рецепт приготовления

Редко кто откажется от нежного пышного омлета, приготовленного по классическому рецепту. В духовке он готовится больше, чем на сковороде, зато получается пышнее.

Для приготовления омлета нам потребуется:

яйца - 2 шт.;

молоко - 200 мл;

масло сливочное - 2 ст.л.;

соль - 1/4 ч.л.;

растительное масло.

Приготовление:

Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Яйца разбейте в миску, добавьте молоко, посолите.

-2

Массу слегка размешайте венчиком. Взбивать ее не нужно. Если яйца взобьются в пышную пену, то омлет не поднимется.

-3

Приготовьте форму для омлета, смажьте ее сливочным маслом.

-4

Вылейте массу в форму. Она должна заполнять ее примерно на треть, чтобы было место для поднятия омлета.

-5

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму на 30-40 минут.

Духовку во время приготовления не открывайте, иначе отлет спадет. Через положенное время получается вот такой красавец.

-6

Омлет рекомендуется оставить минут на 10 после отключения духовки, чтобы он не опал из-за резкой смены температурного режима.

Готовый омлет сверху смажьте сливочным маслом. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются