Найти тему
Рецепты для ленивых

Горячие бутерброды с картофелем

Оглавление

Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт. Приготовим горячие бутерброды с картофелем. Готовятся они очень легко из самых простых продуктов. Мягкий хлебушек, сочная начинка и румяная корочка.  Готовим перекус на работу, в дорогу, на пикник, в школу.

Как приготовить горячие бутерброды с картофелем

Ингредиенты:
Хлеб – 260 г
Картофель – 300 г
Колбаса – 90 г вареная
Сыр твердый – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 50 г
Зелень – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Очень удобно для бутербродов использовать французский батон. Отлично подойдет домашний хлеб. Лучше всего для приготовления использовать вчерашний хлеб, так как свежий плохо нарезается.Колбасу я использовала вареную хорошего качества. Подойдет также копченая колбаса.Твердый сыр можно выбирать по своему вкусу. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.Из зелени я использовала укроп и петрушку. Можно взять сушеную или замороженную зелень, а можно вовсе не использовать.Специи лучше выбирать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца.

-2

Шаг 2

Очистить клубни картофеля и хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Измельчить на крупной терке. Чуть-чуть подсолить и оставить на 5-7 минут. Через время хорошо отжать лишний сок.

-3

Шаг 3

Колбасу очистить от оболочки. Измельчить на такой же терке. Добавить к картофельной стружке.

-4

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.

-5

Шаг 5

Промыть и обсушить зелень. Нарезать мелко. Добавить в миску.

-6

Шаг 6

Вбить яйцо. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

-7

Шаг 7

Перемешать.

-8

Шаг 8

Батон нарезать на кружочки, примерно 1-1,5 см шириной.

-9

Шаг 9

На каждый кружочек хлеба выложить начинку тонким слоем и распределить равномерно, прижимая ложкой.

-10

Шаг 10

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Выложить аккуратно заготовки начинкой ко дну. Обжарить на небольшом огне 5-6 минут до золотистой корочки с одной стороны. С другой стороны обжаривать не нужно.

-11

Шаг 11

Аккуратно приподнять лопаткой и перенести на плоскую тарелку начинкой вверх.

Горячие бутерброды с картошкой готовы. Угощайтесь!

-12

Шаг 12

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются