Здравствуйте! Сегодня делюсь с вами своим рецептом очень вкусных блинчиков на молоке. Получаются тонкие, мягкие и красивые. Рецепт удачный.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В подходящую по размеру посуду разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок. По желанию для аромата можно добавить ванилин.
2. Вливаем часть молока - примерно 200 мл. из общей нормы. Все перемешиваем венчиком.
3. Теперь всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Сначала сделаем густое тесто, а затем будем разводить его молоком. Делаем это для того чтобы в тесте образовалась как можно меньше комочков.
4. Наливаем все оставшееся молоко (330 мл.) и еще раз хорошенько перешиваем. Взбиваем блендером чтобы получилось полностью однородное тесто.
5. Обязательно даем тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Не забываем накрыть миску пищевой пленкой. Потом вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем еще раз и тесто готово.
6. Разогреваем сковороду (у меня блинница). Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем неполный половник теста. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
7. Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности. Таким образом готовим все блинчики (получается 15 штук диаметром 20 сантиметров). Блины получаются очень нежные, тонкие и вкусные.
8. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Или подать с медом, сгущенкой, вареньем или сметаной. Попробуйте их обязательно.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Состав :
200 г муки
530 мл молока
3 яйца
1 неполная ч.л соли
3 ст.л сахара
40 г растительного масла
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)