Найти тему
Yan Daily

Как приготовить блины с крабом и сморчками на Масленицу

Рецепт от Дениса Крупени, шеф-повара ресторанов Wine&Crab

Блинное тесто (на 25-30 блинов):

  • Молоко 800 мл
  • Яйцо 2шт
  • Сахар 2ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Соль пару щепоток
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Мука – сколько нужно, но главное не переборщить! - поэтому добавлять по чуть-чуть до нужной консистенции
  • Сок 1/2 лимона

Для крабового фарша:

  • Камчатский краб 200 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сморчки 50 г
  • Сливки 15% 50 г
  • Кервель нарезанный 3 г
  • Соль, перец 1 г

Приготовление:

  1. Для блинного теста все ингредиенты как следует перемешать или даже взбить венчиком, чтобы комков не было и дать постоять минут 15.
  2. жарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
  4. Краба разобрать на волокна и прогреть с остальными ингредиентами на среднем огне.
  5. Консистенция фарша должна получиться приемлемой для того, чтобы он стал начинкой.
  6. Одну-две столовые ложки начинки завернуть в блин конвертом. Подавать можно с голландским соусом.
Еда
6,93 млн интересуются