Рецепт от Дениса Крупени, шеф-повара ресторанов Wine&Crab
Блинное тесто (на 25-30 блинов):
- Молоко 800 мл
- Яйцо 2шт
- Сахар 2ст.л.
- Мед 1ч.л.
- Соль пару щепоток
- Масло растительное 6 ст.л.
- Мука – сколько нужно, но главное не переборщить! - поэтому добавлять по чуть-чуть до нужной консистенции
- Сок 1/2 лимона
Для крабового фарша:
- Камчатский краб 200 г
- Сливочный сыр 100 г
- Сморчки 50 г
- Сливки 15% 50 г
- Кервель нарезанный 3 г
- Соль, перец 1 г
Приготовление:
- Для блинного теста все ингредиенты как следует перемешать или даже взбить венчиком, чтобы комков не было и дать постоять минут 15.
- жарить на растительном масле с двух сторон.
- Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
- Краба разобрать на волокна и прогреть с остальными ингредиентами на среднем огне.
- Консистенция фарша должна получиться приемлемой для того, чтобы он стал начинкой.
- Одну-две столовые ложки начинки завернуть в блин конвертом. Подавать можно с голландским соусом.