Пока микрозелень рукколы в процессе (смотрите последнее видео), хочу поделиться другими экспериментами.🌿
Фразу в заголовке сказал мой муж, когда узнал, что я микрозелень капусты вырастила.
Кочаны, конечно, никто не отменял.)) Но до них ещё дорасти нужно. А в нашем случае это и не обязательно. Микрозелень капусты очень сочная, нежная. И прекрасно подходит для бутербродов.
У краснокочанной, кстати, вкус ярче. Но не острый. И в целом она прекрасно белокочанный сорт дополняет.
На следующем фото брюква. Понравилась детям. Вкус нежный и ненавязчивый.
Ещё выращивала рукколу, кресс-салат, горчицу и редис. С кориандром и свёклой что-то не задалось. Хотя часть семян всё же проросла.
Уже позже я узнала, что конкретно эти семена требуют предварительного замачивания. Но это всё же не мой случай. Поэтому их, скорее всего, выращивать больше не буду.
Все семена сею на марлю. Специальные коврики не использую. У нас их просто так не купишь. А заказывать и ждать мне совсем не хочется.
Микрозелень кладу на бутерброды, добавляю в супы и салаты. Не могу сказать, что выращиваю часто. Но пакетики с семенами в доме всегда имеются.
Считаю, что добавить зелени никогда не помешает.🌿 Особенно если речь идёт о её микроварианте, в котором сконцентрированы в максимальном количестве витамины и микроэлементы.
Расскажите, пробовали микрозелень? Есть свои любимчики?