Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Для этого рецепта лучше брать крупные помидоры, я взяла четыре штучки общим весом почти на 750г. У помидора срезаем верхушку, перегородки и при помощи ложки вынимаем всю мякоть, осторожно, чтобы не повредить стенки и дно.
2. Рис промываем отвариваем в подсоленной воде.
3. Грибы нарезаем небольшими кусочками, а репчатый лук небольшими кубиками.
4. Сковородку разогреваем до средней температуре, наливаем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук несколько минут до мягкости.
5. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем до испарения всей жидкости, грибов станет заметно меньше. Лишь в самом конце их можно посолить.
6. Рис смешиваем с обжаренными с луком грибами и по вкусу солим, перчим. Можно добавить свои любимые специи.
7. Помидоры подсаливаем внутри и плотно закладываем внутрь начинку, у меня помещается вся с небольшой горкой. Накрываем крышечкой из помидора.
8. Выкладываем в любую форму для выпечки, ее можно не смазывать. Выпекаем при 190 градусах 20 минут. Помидоры должны стать мягкими.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Помидоры: 4 крупные (750г)
Шампиньоны: 200г
Лук репчатый: 1 головка
Рис в сыром виде: 80г
Соль: ½ ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#фаршированные помидоры #рецепты с помидорами #помидоры рецепт #рис рецепт #рис с овощами #рис с грибами #рис в духовке