Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Помидоры можно использовать не только в салате, но и фаршировать рисом, получается вкусно и много усилий не нужно

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Для этого рецепта лучше брать крупные помидоры, я взяла четыре штучки общим весом почти на 750г. У помидора срезаем верхушку, перегородки и при помощи ложки вынимаем всю мякоть, осторожно, чтобы не повредить стенки и дно.

-2

2. Рис промываем отвариваем в подсоленной воде.

3. Грибы нарезаем небольшими кусочками, а репчатый лук небольшими кубиками.

4. Сковородку разогреваем до средней температуре, наливаем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук несколько минут до мягкости.

-3

5. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем до испарения всей жидкости, грибов станет заметно меньше. Лишь в самом конце их можно посолить.

-4

6. Рис смешиваем с обжаренными с луком грибами и по вкусу солим, перчим. Можно добавить свои любимые специи.

-5

7. Помидоры подсаливаем внутри и плотно закладываем внутрь начинку, у меня помещается вся с небольшой горкой. Накрываем крышечкой из помидора.

-6

8. Выкладываем в любую форму для выпечки, ее можно не смазывать. Выпекаем при 190 градусах 20 минут. Помидоры должны стать мягкими.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Помидоры: 4 крупные (750г)
Шампиньоны: 200г
Лук репчатый: 1 головка
Рис в сыром виде: 80г
Соль: ½ ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#фаршированные помидоры #рецепты с помидорами #помидоры рецепт #рис рецепт #рис с овощами #рис с грибами #рис в духовке

Еда
6,93 млн интересуются