Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. Сочетание курицы и грибов - это беспроигрышный вариант. Салат вкусный и сытный. #салат #слоеныйсалат #салатскурицей #салатсгрибами #салатскурицейигрибами
Ингредиенты: куриного мяса, чернослива, яиц, моркови, лука, шампиньонов, консервированной кукурузы, майонеза, соль, перец, Масло для обжаривания
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо, морковь, яйца отварить.
Чернослив выложить в миску и залить кипятком, оставить на 15 минут.
Лук и грибы тоже нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте 2 минуты, добавьте грибы и обжарьте до готовности, посолите и поперчите.
Курицу и чернослив порежьте кубиками, с кукурузы слейте жидкость.
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке.
Собираем салат: первый слой - курица, второй - грибы с луком, чуть-чуть смажьте майонезом.
Далее выкладываем чернослив и немного кукурузы, чуть-чуть майонеза.
Затем морковь и снова чуть-чуть майонеза.
Следующий слой - яйца и майонез.
Последним слоем ложки кукурузу.
Перед подачей салат лучше немного охладить.
Готово!