Найти тему

Оказывается, раньше я всегда варила яйца не правильно. А теперь они легко чистятся и не лопаются

Оглавление

Всем привет!

Очень часто после варки яйца лопаются и плохо чистятся. Это очень сильно выводит меня из себя. Моя мама мне всегда говорила "это значит, что яйца свежие". Но от этого не легче, начинаешь их чистить и половина остается на скорлупе. Самое интересное, что такое происходит и с магазинными яйцами и я сомневаюсь, что они прямо из-под курицы.

А как это выводит из себя, когда в предновогодней суете совсем нет времени, а в переди еще куча салатов не готовых. Тут нужны стальные нервы!

И тогда я решила поискать для себя способ, чтобы раз и навсегда решить эту проблему. И нашла!

А еще и решила заодно проблему с "лопаньем" яиц.

Нужно, чтобы яйца перед приготовлением были комнатной температуры. Многие и так хранят их в шкафу, но я всегда убираю их в холодильник.

-2

Так что перед варкой я их достаю и держу какое-то время, чтобы температура выровнялась.

В кастрюлю кладу ложку соли заливаю водой.

-3

Это, вроде как, увеличивает плотность воды. Яйца при закипании не бьются так сильно друг об друга и о края. А еще яйца должны лучше чиститься.

Как оказалось, это не совсем так. Соль не гарантирует того, что все яйца будут идеально чистится.

Не так давно я узнала хороший способ, который гарантированно работает👍.

Нужно иголкой проколоть отверстие с тупой стороны яйца. Для этого даже есть специальный гаджет, но я пока им не разжилась🤷‍♀️.

-4

Можно взять обычную иголку и проколоть. Но если честно, это сложно сделать. Лучше воспользоваться чем-то вроде канцелярской кнопки. Ну или как в моем случае-иголкой для сим-карт(как бы это смешно не выглядело э, ейгораздо удобнее🤷‍♀️).

-5

Варить нужно чуть дольше, минут 10. При варке через это отверстие будет проникать соленая вода. После варки они будут прям идеально чиститься.

Ну и дальше как обычно. Горячую воду сливаем и заливаем холодной.

После таких действий яйца буду хорошо чиститься, скорлупа будет сама с них слазить.

-6

Вывод

Это немного дольше по времени и в обычных случаях я не всегда заморачиваюсь. Но когда на праздничный стол нужны идеальные яйца, чтобы стол выглядел красиво, то я всегда так делаю.

Пишите Ваши комментарии! Буду очень признательна за ваши реакции- Вам не сложно, а мне приятно. И мотивирует на дальнейшую работу!

Спасибо за внимание. Если понравилась моя статья- ставьте НРАВИТСЯ👍 и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются