Ингредиенты:
- Яблоки (4-5 шт.)
- Сок половины лимона
Для приготовления теста:
- Яйца (2 шт.)
- Мука (80 грамм)
- Сахар (50 грамм)
- Сливочное масло (25 грамм)
- Молоко (100 мл)
- Ванилин
- Разрыхлитель
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать на очень тонкие слайсы.
2. Тонко нарезанные яблоки сбрызнуть соком половины лимона и аккуратно перемешать.
3. Для теста: соединяем яйца с сахаром и взбиваем с помощью миксера. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз взбиваем миксером.
4. Соединяем сухие ингредиенты (муку, ванилин и 1 чайную ложку разрыхлителя). Перемешаем.
5. Просеем муку муку в жидкие ингредиенты. Еще раз вымешаем тесто миксером.
6. Аккуратно выкладываем яблочные слайсы в тесто.
7. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным маслом.
8. Выкладываем в форму яблоки и тесто.
9. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
10. Остывший пирог при желании украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Youtube канал "pro100smak" - https://www.youtube.com/channel/UC7ub4BIxM2B59IlI2KaqIIQ