🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на форму:
▪️ 1-2 шт Айвы массой 400-500 гр.
▪️ 10 г сливочного масла
▪️ 20 г сахара
🔴 ДЛЯ ТЕСТА:
▪️ 240 г пшеничной муки
▪️ 10 - 12 г разрыхлителя
▪️ 1 г соли
▪️ 180 г сметаны
▪️ 3 яйца
▪️ 35 г растопленного сливочного масла
▪️ 130 г сахара
🔴 ВЫПЕКАТЬ в духовке 185℃ / 365℉ 40-50 минут
Смазываем форму маслом.
Затем посыпаем сахаром.
И готовим айву. Так как фрукт мне не известный в некоторых источниках пишут, что косточки могут быть ядовиты. Поэтому решено их удалить.
Решил нарезать просто ломтиками не толще 1 см.
Получилось в два слоя и каждый тоже посыпал сахаром. Ушло 420 грамм Айвы. Остатки пойдут в что нибудь еще.
Далее готовим тесто.
Заранее готовим все ингредиенты. И смешиваем. Я сначала смешал масло, затем добавил разрыхлитель и сахар. Перемешал и добавил сметану, яйца и соль. И в конце добавил муку.
Пока выливаем тесто в форму. Я включаю духовку, чтобы она прогрелась.
И отправляем в духовку. Свою духовку я уже знаю поэтому, на 45 минут и 200 градусов.
И через 45 минут пирог готов.
Даем ему немного остыть.
И переворачиваем.
И даем пирогу остывать дальше.
Приятного всем аппетита.
На канале есть еше рецепты. В основу этого пирога лег Солнечный пирог.
Лайк и подписка, если понравилось.