Если у вас залежался творог...Пышные, мягкие, ароматные...#масленица #кукпад
Ингредиенты: творог 9%, яйцо куриное, сахарный песок, кефир, смесь для сырников, масло сливочное, мука пшеничная в/с, масло раст., дрожжи сухие быстрые, сода пищевая
Способ приготовления:
Творог, яйцо, кефир, сахар, сл. масло, смесь для сырников, соду смешайте лопаткой до однородной массы. Просейте муку в творожную смесь, высыпьте дрожжи, перемешайте до однородной массы, добавьте изюм, раст. масло. Перемешайте тесто, оно должно очень медленно стекать с ложки. Накройте тесто крышкой, поставьте в тёплое место.
Через полчаса тесто готово. Жарьте творожники на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон, до румяной корочки, на среднем и малом огне, накрывайте крышкой, чтоб пропеклась середина. Одной столовой ложки теста хватит для одного творожника.
Оставшиеся от трапезы творожники храните в холодильнике, в закрытой посуде, разогревайте в микроволновке.