Доброе утро моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из Вас!
Ох уж эта Масленица! Самая вкусная и самая сытная неделя в году. Сколько блинов печется за эту неделю в каждом доме - скорее всего целая гора.
Вот и наш дом не стал исключением из правил, и вчера я напекла первые блины на этой неделе.
Предлагаю Вам самый простой рецепт блинов на кефире, с минимальным количеством ингредиентов. Блины по этому рецепту всегда получаются вкусные, в меру тонкие и с дырочками.
***
Необходимые ингредиенты :
КЕФИР 2,5 - 3,2% - 500 МЛ
ЯЙЦО - 2 ШТУКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - 0,4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
СОДА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ГОРКИ)
ВОДА - 0,5 СТАКАНА
МУКА – 1,5 СТАКАНА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ИЛИ СЛИВОЧНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Тщательно просеиваем муку через сито, добавляем соль и соду, всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Взбиваем яйца и сахарный песок.
Добавляем кефир и перемешиваем .
Теперь нам нужно добавить воду, и снова всё перемешать.
Всыпаем муку и всё тщательно перемешиваем блендером.
В самом конце добавляем в тесто растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться с пузырьками.
Нагреваем сковороду, чем сильнее разогреть сковорода, тем ажурнее получаются блины.
С помощью силиконовой кисточки смазываем сковороду маслом и наливаем в неё тесто тонким слоем.
Выпекаем блины на среднем огне до образования румяной корочки с каждой стороны.
Выкладываем готовые блины на тарелку. Чтобы краешки блинов не пересыхали, складываем их аккуратной стопкой и накрываем тонким, легким полотенцем.
Приятного всем Вам аппетита и замечательной Масленицы!!!