Куриные наггетсы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Полакомимся!
Как приготовить:
- Куриное филе нарезать полосками около 2 см толщиной.
- Муку смешать с солью и перцем (я люблю поострее, добавляю 1 ст.л. красного перца).
- Муку высыпать в полиэтиленовый пакет, положить в него курицу, завязать пакет, встряхнуть. Так мы получим равномерно обвалянную в муке курочку - быстро и просто.
- Яйца слегка взбить вилкой, обмакнуть курицу в яйцо.
- Обвалять кусочки в панировочных сухарях (снова воспользовавшись пакетом).
- В кастрюльку мультиварки налить масло, поставить режим жарка (мясо). Когда масло нагреется и начнется отчет времени, заложить порцию курицы. Масло должно покрывать кусочки полностью.
- Закрыть крышку мультиварки и жарить около 5 минут.
- Вынуть куриные наггетсы из мультиварки, заложить новую порцию и т.д.
Ингредиенты:
- 800 г куриных грудок,
- 2 яйца,
- 160 г муки,
- 200 г панировочных сухарей,
- 1,5 стакана растительного масла,
- соль,
- перец.