33,2K подписчиков

Восхитительный праздничный торт "Красный бархат"

367 прочитали
Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат". Обязательно, при случае, побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим блинный торт "Красный бархат" 👩‍🍳

1. Приготовим тесто для блинчиков. В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-2

2. Делаем углубление в сухой смеси и добавляем яйца, немного разбалтываем венчиком.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-3

3. Теперь, постепенно, порциями вливаем 1/2 часть молока, размешивая венчиком. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-4

4. В оставшееся молоко добавляем гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешиваем.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-5

5. Вливаем в шоколадную смесь. Хорошенько снова перемешиваем тесто.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-6

6. Готовое блинное тесто процеживаем через сито, чтобы не было комочков.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-7

7. А теперь накрываем чашу с тестом, и даем тесту отдохнуть 20 минут.

8. Затем вливаем теплое растопленное сливочное масло в блинное тесто. Хорошо перемешиваем венчиком.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-8

9. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Блинчики очень хорошо отстают от сковороды. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-9

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-10

10. Диаметр сковороды 18 см, получается 24-26 блинчиков.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-11

11. Пока блинчики остывают, приготовим сливочный крем. В чаше соединяем охлажденный сливочно-творожный сыр, охлажденные сливки 33% жирности и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков. От общей массы готового крема убираем 3 ст.л. в холодильник для украшения торта.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-12

12. На сервировочную тарелку выкладываем первый блин, сверху добавляем 1-1,5 столовых ложки крема и разравниваем. Далее идет следующий блин и таким образом собираем весь торт, промазывая каждый блин кремом.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-13

13. Верхний блинчик оставляем без крема. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-14

13. Украшаем торт свежими ягодами и сахарной пудрой. Ягоды можно выложить как в форме круга, так и форме сердца.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-15

14. Добавляем веточки розмарина, или мяты.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-16

15. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-17

16. Вот и все ) Блинный торт “Красный бархат” – яркий, вкусный и красивый готов! Тонкие блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту!

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат".-18

💖 Желаю вам приятного чаепития 💖

Продукты для рецепта:

Блинчики:
Мука 300 гр
Сахар 90
Соль
Яйца 3 шт
Молоко 750 мл
Краситель гелевый 2/3 ч.л.
Сливочное малсо 85 гр
Крем:
Сливочный сыр 220 гр
Сливки 33% жирности 200 мл
Сахарная пудра 120 гр
Ягоды для украшения 150 гр
Розмарин 1 веточка
Сахарная пудра 1 ч.л.

Диаметр сковороды 18 см

Получается 24-26 блинчиков

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!💖

Любителям блинных тортов предлагаю еще несколько интересных рецептов :

И торт не нужен! Несправедливо забытый, поистине нежный, десерт!
Потрясающий шоколадный торт из блинных рулетиков с малиной

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#блинный торт #торт из блинов #торт красный бархат