Ингредиенты:
🌿Начинка:
☀️Индейка 700 гр.;
☀️Картошка 3 шт.;
☀️Лук 1 шт.;
☀️Морковка 1шт.;
☀️Сыр 200 гр.;
☀️Чеснок 3 дольки
🌿Тесто:
☀️Мука 300 гр.;
☀️Кефир 600мл.;
☀️ Яица 3 шт:;
☀️Соль 1ч.л.;
☀️Сахар 1ч.л;
🌿Готовка:
Картошку режим на небольшие кубики отвариваем до полу готовности. Мясо режем мелко, солим перчим, добавляем по вкусу приправы, обжариваем. Лук, морковь, чеснок режем мелко, добавляем к мясу, добавляем картошку, всё вместе обжариваем, проверить на соль, подсолить если не достаточно.
Натереть сыр, порезать петрушку, половину петрушки добавить в начинку.
🌿Тесто:
Выливаем кефир в емкость, добавляем 3 яйца, 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли, на краю ножика соды, перемешиваем, всыпаем муку, вымесить миксером до однородной массы, добавлять муку до консистенции теста как на оладьи, добавить подсолнечное масло немного, перемешать.
🌿Дно формы обмазать подсолнечным маслом, налить половину теста, выложить мясную начинку, половину натертого сыра, залить второй половиной теста.
🌿Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем, на тех же градусах, 30-40 минут до румяности, после готовности посыпать остатком сыра и петрушки.
Приятного аппетита 😋
https://zen.yandex.ru/t/еда
https://zen.yandex.ru/t/кулинария
https://zen.yandex.ru/t/еда%20и%20рецепты
https://zen.yandex.ru/t/рецепты