Наши итальянские фрикадельки, запеченные на одной сковороде, и покрытые сыром моцарелла, станут идеальным обедом для всей семьи в середине недели.
ПОРЦИИ 4-6
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 15-20 МИНУТ
КАЛОРИИ 387 ККАЛ
ЖИРЫ 16,1 Г
БЕЛОК 20,2 Г
УГЛЕВОДЫ 38 Г
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 12 фрикаделек из говядины
- 1 нарезанный лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
- 150 г нарезанных черных оливок без косточек
- 400 г нарезанных помидоров
- 250г орзо
- 125 г моцареллы
- Щепотка чили
- небольшая горсть листьев свежего базилика
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C/180°C. Нагрейте 2 ч.л. оливкового масла в неглубокой огнеупорной форме для выпечки (с крышкой), затем подрумяньте 12 фрикаделек со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
Добавьте в блюдо 1 нарезанную луковицу, 3 измельченных зубчика чеснока и 1 столовую ложку измельченных семян фенхеля, затем жарьте в течение 10 минут или до мягкости.
Добавьте 2 чайные ложки сушеных итальянских трав, 150 г нарезанных черных оливок без косточек и 400 г нарезанных помидоров.
Доведите соус до кипения, затем добавьте обжаренные фрикадельки вместе с 250 г сушеного орзо. Накройте фольгой и запекайте 15–20 минут или пока орзо не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы.
Разогрейте гриль до средней температуры. Снимите фольгу, посыпьте фрикадельки 125 г моцареллы, затем обжарьте до золотистого цвета.
Посыпьте щепоткой перца чили, небольшой горстью свежих листьев базилика и свежемолотым черным перцем и подавайте.