Найти тему
Раскрываем меню!

Мясной ресторан "Воронеж". Старый, но всё ещё хороший. Ужин на двоих за 9100 рублей

Оглавление

Приветствую всех гурманов!

За пару дней до нового года мы с Димасиком решили наведаться к одному из ветеранов московского гастромира.

В ресторане "Воронеж" из объединённой компании "Рестораны Раппопорта" мы уже бывали шесть лет назад. Я тогда ещё не вела блог и деталей не помню. Главное воспоминание — понравилось, хотя сильно ударило по бюджету — доходы были значительно ниже. Собственно, "Воронеж" стал одним из наших первых дорогостоящих визитов.

Новогодний фасад с ёлочкой
Новогодний фасад с ёлочкой

Ресторан "Воронеж" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Пречистенка, дом 4. Рейтинг в "Яндекс. Картах" — 4.7 на основании 2000 отзывов и, кажется, это абсолютный рекорд.

Удивительно, ресторан совсем не бюджетный, но очень популярный. Предполагаю, что большую роль в этом сыграла близость к Храму Христа Спасителя.

"Воронеж" — это целый комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Занимает четыре этажа изящного особняка конца XVIII века. 1000 квадратных метров и вместимость 250 посадочных мест.

Интерьер

Первый этаж — это закусочная и современная мясная лавка. В меню несколько редких для Москвы мясных продуктов: пастрами, корн-биф (солонина), маринованный язык, а также бургеры.

На втором и третьем этажах расположились рестораны: сначала идёт зал "Воронеж", следующий этаж отдан обновлённому "Мясному клубу".

Общий вид зала с чёрным роялем
Общий вид зала с чёрным роялем

Оформление в стиле богатой приёмной или кабинета. Кожаные кресла и стулья. Тёмно-рыжее дерево. Приглушённо-зелёные плюшевые шторы. Торшеры и бра под красными абажурами. Мягкое верхнее освещение.

Гостям предлагается утонуть в уюте
Гостям предлагается утонуть в уюте

Столы на больших расстояниях. Просторно и респектабельно. Звучит французская эстрада.

Официантки в форменных чёрных платьях с алыми кушаками. Красиво.

Чуть позже за рояль сел седовласый пианист-певец и приятным баритоном начал исполнять всякие хиты. Живой звук пусть даже в ресторане ни с чем не сравнится!

Верни мне музыку!
Верни мне музыку!

Меню

Чего здесь только нет! Кухня российских провинций и одновременно широкий выбор мясных деликатесов. В меню около 20 видов стейков, несколько вариантов рёбрышек, оленина и многое другое. Все блюда из говядины исключительно фермерских хозяйств ГК "Заречное" из Воронежской области.

Проверила актуальность цен. Удивлена, но на сегодняшний день ничего не подорожало!
Проверила актуальность цен. Удивлена, но на сегодняшний день ничего не подорожало!

Рыба и морепродукты тоже представлены в изобилии: креветки, клыкач, сибас, осетрина, блюда с крабом и морским ежом.

Рыбную продукцию поставляют из Баренцева, Северного, Японского морей, а овощи привозят из Рязанской, Тамбовской, Вологодской областей и Краснодарского края. Отсюда и "кухня российских провинций".

Цены довольно высокие. Порции приличные, без жадности.

Ну вот я снова здесь!
Ну вот я снова здесь!

Заказ на двоих:

Печень трески с ялтинским луком, перепелиными яйцами и редисом

780 рублей
780 рублей

Ребятушки, сразу напишу — продукта много, просто тарелка огромная и вводит в заблуждение. Печень отборная, нежная и пахучая. Рекомендую к ней заказывать хлебную корзину, ибо в чистом виде жирна, хотя лишнее масло заботливо убрано. Оценка "5".

Фаршированная шейка костромской утки

580 рублей. На фото четыре куска, хотя в порции их шесть. Два уже утащил Димасик
580 рублей. На фото четыре куска, хотя в порции их шесть. Два уже утащил Димасик

По сути своеобразная утиная колбаса — фарш в натуральной оболочке. По размеру полноценное блюдо. Сочно и ароматно. Оболочка позволяет сохранить чёткость и красоту. Добавить бы пюрешки и вообще огонь. Оценка "5". А ещё экономно. Шейка стоит недорого и её реально много, поэтому можно смело брать на двоих. По вкусу отдалённо напоминает пожарскую котлету, но без панировочных сухариков.

Мясная солянка

Говяжий и куриный бульоны, чёрный молотый перец, копчёная курица, отварные свиная рулька, говядина и говяжий язык, солёные бочковые огурцы, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, маслины, каперсы, соус кимчи, сахар.

570 рублей. Порция 425 граммов. Подаётся со сметаной и лимоном
570 рублей. Порция 425 граммов. Подаётся со сметаной и лимоном

Поразительно многокомпонентная — настоящее мясное изобилие. Нарезка небольшими кубиками. Изначально чуть-чуть не хватало кислоты, но сметана это скорректировала и стало превосходно. Оценка "5".

Филе оленя с картофельным пюре, шпинатом, белыми грибами и брусникой

1400 рублей. Порция 330 граммов
1400 рублей. Порция 330 граммов

Оленина замаринована в устричном соусе. Несомненное достоинство — мяса по-честному много + хорошая прожарка Medium. Минус — увы, не самый лучший кусок как по текстуре, так и по вкусовым качествам. Оценка "4". Если сравнивать, скажем, с Bruxx, то там хоть мяса меньше (впрочем, и цена за 400 рублей ниже), но само блюдо лучше.

Мраморный бефстроганов

Мраморная говядина, обжаренная на подсолнечном масле с шампиньонами, луком, чесноком, сливками 33% и соевым соусом.

1200 рублей. Порция 290 граммов
1200 рублей. Порция 290 граммов

Странно, но за 1200 рублей почему-то нет ни ложечки картофельного пюре. Как так? Сколько раз брали бефстроганов, оно всегда было! Ну ладно, будем оценивать то, что дали. Мясо порезано тонкими полосками, очень мягкое и я верю, что это натуральный филе-миньон. Бесподобный соус, с которым слопаешь и старый сапог. Оценка между "4" и "5" в зависимости от того, считаете ли вы обязательной комплектацию картофельным пюре.

Десерты

Самый дорогой стоит 420 рублей и Новикову со своими ягодными тарталетками по 1200-1400 рублей должно стать хоть немного стыдно.

Морковный пирог

250 рублей
250 рублей

Сразу не понравилась подача. Десерт не лишён определённой вкусовой привлекательности, но я предпочитаю совершенно иной типа морковного торта. Бисквит ооочень влажный. Орехов в прослойках почти нет, зато они кучками рядом. "Морковность" выражается в оранжевой луже подслащённого морковного пюре. Оценка "3".

Миндальный торт с черносливом

420 рублей
420 рублей

Тонкие слои теста. Меж ними крем, крошки чернослива, а поверх обсыпка из лепестков обжаренного миндаля. Душевно. Оценка "5".

Из косяков

Закуску из утки принесли значительно позже супа. Ошибочно повторили не моё вино, а вино Димасика. Ну и бефстроганов без картошки!

Итоги

Несмотря на расположение на популярном туристическом маршруте, качество еды в "Воронеже" высокое. Нам понравилось шесть лет назад, понравилось и сейчас, а это показатель! Мы отлично провели время, чему в немалой степени поспособствовал пианист-вокалист.

Чек. Повторюсь, что пока цены в "Воронеже" не изменились
Чек. Повторюсь, что пока цены в "Воронеже" не изменились

Благодарю за внимание! :)

Еда
6,93 млн интересуются