Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цыплята по-провансальски

Цыплёнок корнишон невелик (300-500 г), отличается сочностью и мягкостью. А запечённый в духовке даст сто очков вперёд обычному бройлеру - как по вкусу, так и по элегантности подачи. #игры #цыплятазапеченные #курицавдуховке

Ингредиенты: - Цыплёнок корнишон, - Лук репчатый, - Картофель, - Кольраби или кабачки, - Помидоры, Для маринада: оливковое масло, тимьян, чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты маринада и натрите им цыплёнка со всех сторон и оставьте на час.

Овощи почистите и крупно нарежьте.

Выложите цыплёнка на противень, кожей вверх, разложите вокруг овощи (кроме помидоров) и отправьте в разогретую до 220 С духовку.

Запекайте 25 минут, поливая выделяющимся соком.

Добавьте половинки помидоров и запекайте ещё 10 минут.