Что нужно:
1. Картофель 430 г (4 шт.)
2. Капуста белокочанная 330 г
3. Горошек консервированный 100 г
4. Перец болгарский красный 50 г (0,25 шт.)
5. Морковь 50 г (0,5 шт.)
6. Лук репчатый 50 г (0,5 шт.)
7. Томатная паста 25 г
8. Чеснок 1 зубчик
9. Масло подсолнечное 60 мл (4 ст. ложки)
10. Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
11. Перец чёрный молотый щепотка
Как готовить:
1. Картофель очистите от кожуры, промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Вес картофеля в очищенном виде – 330 г. С консервированного горошка слейте жидкость. Вскипятите любым способом 70 мл воды.
2. Картошку нарежьте кубиками среднего размера.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём картофель до красивой корочки, минут 5 на сильном огне, часто перемешивая.
4. Лук и морковь очистите. У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками.
5. Переложите лук, морковь и перец в сковороду к картофелю.
6. Обжарьте овощи на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая.
7. Капусту нарежьте тоненькими полосочками.
8. Отправьте капусту в сковороду к остальным овощам.
9. Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё 5 минут, пока капуста не станет мягче и слегка не поджарится.
10. Затем в сковороду влейте кипяток (70 мл), накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне 10 минут.
11. После добавьте горошек, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
12. Перемешайте. Добавьте очищенный и измельчённый чеснок.
13. Снова перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё 5 минут на минимальном огне.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni