Найти в Дзене
НовостиКухни

Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком

Что нужно:

1. Картофель 430 г (4 шт.)

2. Капуста белокочанная 330 г

3. Горошек консервированный 100 г

4. Перец болгарский красный 50 г (0,25 шт.)

5. Морковь 50 г (0,5 шт.)

6. Лук репчатый 50 г (0,5 шт.)

7. Томатная паста 25 г

8. Чеснок 1 зубчик

9. Масло подсолнечное 60 мл (4 ст. ложки)

10. Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)

11. Перец чёрный молотый щепотка

Как готовить:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Вес картофеля в очищенном виде – 330 г. С консервированного горошка слейте жидкость. Вскипятите любым способом 70 мл воды.

2. Картошку нарежьте кубиками среднего размера.

3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём картофель до красивой корочки, минут 5 на сильном огне, часто перемешивая.

4. Лук и морковь очистите. У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками.

5. Переложите лук, морковь и перец в сковороду к картофелю.

6. Обжарьте овощи на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая.

7. Капусту нарежьте тоненькими полосочками.

8. Отправьте капусту в сковороду к остальным овощам.

9. Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё 5 минут, пока капуста не станет мягче и слегка не поджарится.

10. Затем в сковороду влейте кипяток (70 мл), накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне 10 минут.

11. После добавьте горошек, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

12. Перемешайте. Добавьте очищенный и измельчённый чеснок.

13. Снова перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё 5 минут на минимальном огне.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются