Найти тему
Рецепты от Анны

Говядина с брусникой

Говядина с брусникой

Мясо получается сочное мягкое и очень вкусное.

1 вариант

Нам потребуются продукты:

500 г. говядины,

2 ст.л.топленого сливочного масла,

0,5 ст. брусники,

1 шт. репчатого лука,

1 ст.л.муки,

1 ст. кипяченой воды,

соль, перец, паприка на вкус,

Готовим:

Говядину промываем водой, с мяса ножом срезаем пленки и прожилки.

-2

Ножом нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, постепенно добавляя воду, очищенный и мелко нарубленный лук, соль и специи.

Закрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности мяса. Вливаем оставшуюся воду, кладем бруснику и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

Говядина с брусникой

2 вариант

Нам потребуются продукты:

500 г. говядины,

30 г. топленого сливочного масла,

300 г. брусники,

3 шт. репчатого лука,

лавровый лист,

40 г. томатной пасты,

1 ст.л.муки,

соль, смесь перцев, на вкус

Готовим:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на сковороде, в масле на среднем огне, добавляем предварительно очищенный помытый и нарезанный полукольцами лук, томатную пасту и обжариваем примерно 10 минут, подсыпаем постепенно муку, перемешивая лопаткой.

Далее кладем в мясо бруснику, соль, перец, лавровый лист, вливаем 1,5 стакана воды перемешиваем закрываем крышкой и тушим до готовности.

Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал и ставьте класс!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются