Говядина с брусникой
Мясо получается сочное мягкое и очень вкусное.
1 вариант
Нам потребуются продукты:
500 г. говядины,
2 ст.л.топленого сливочного масла,
0,5 ст. брусники,
1 шт. репчатого лука,
1 ст.л.муки,
1 ст. кипяченой воды,
соль, перец, паприка на вкус,
Готовим:
Говядину промываем водой, с мяса ножом срезаем пленки и прожилки.
Ножом нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, постепенно добавляя воду, очищенный и мелко нарубленный лук, соль и специи.
Закрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности мяса. Вливаем оставшуюся воду, кладем бруснику и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
Говядина с брусникой
2 вариант
Нам потребуются продукты:
500 г. говядины,
30 г. топленого сливочного масла,
300 г. брусники,
3 шт. репчатого лука,
лавровый лист,
40 г. томатной пасты,
1 ст.л.муки,
соль, смесь перцев, на вкус
Готовим:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на сковороде, в масле на среднем огне, добавляем предварительно очищенный помытый и нарезанный полукольцами лук, томатную пасту и обжариваем примерно 10 минут, подсыпаем постепенно муку, перемешивая лопаткой.
Далее кладем в мясо бруснику, соль, перец, лавровый лист, вливаем 1,5 стакана воды перемешиваем закрываем крышкой и тушим до готовности.
Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал и ставьте класс!
Приятного аппетита!