Многие из нас уверены, что травы и специи – это просто какие-то добавки.
Многие из них способны оказывать благоприятное воздействие на наш организм.
В этой статье мы хотим вам рассказать несколько интересных фактов о специях, которые известны не каждому из нас.
1. Корица.
Именно эта специя считается мощнейшим антиоксидантом. Корица помогает замедлить расщепление углеводов в организме.
Лучше всего она сочетается именно с яблоками, но кроме этого корицу можно добавлять в глинтвейн или какие-то другие напитки.
Если вам нравится, чтобы у мяса был очень насыщенный вкус, то можете попробовать добавить щепотку корицы в маринад для говядины или свинины.
2. Шалфей.
Исследователи установили, что шалфей помогает улучшить память.
Если шалфей в сушеном виде, то его можно добавлять не только в первые блюда, но и при выпекании мяса или курицы.
Если говорить о шалфее в свежем виде, то он отлично сочетается с салатами.
3. Куркума.
Благодаря этой специи ваше блюдо может приобрести яркий и красивый солнечный свет. Эта специя считается мощнейшим антиоксидантом.
Щепоткой куркумы можно дополнить супы, каши и даже разные напитки. Ещё исследования доказали, что именно куркума помогает сжигать калории. Поэтому она полезна тем, кто хочет похудеть.
4. Жгучий перец.
У этого перца есть ещё одно название – кайенский перец. Преимущества его в том, что он помогает сжигать жир и снизить аппетит. Поэтому, жгучий перец считается незаменимым продуктом для тех, что мечтает похудеть.
Его можно просто употреблять в пищу, в качестве прикуски к другим блюдам, а можно добавлять к овощным или мясным блюдам. Ещё кайенский перец идеально подходит для маринадов, соусов и заправок.
5. Соус под названием «Руй».
Этот соус можно купить или приготовить самостоятельно. Он считается французским. Идеально подходит для мясных блюд или просто в качестве закуски к хлебу.
6. Имбирь.
О полезных свойствах этого продукта мы уже говорили много раз. Их можно перечислять очень долго.
Имбирь в виде порошка можно добавлять в выпечку, особенно хорошо он сочетается с бисквитным тестом.
7. Розмарин.
С помощью веточки розмарина можно придать необычайный аромат мясу, рыбе, а также морепродуктам.
Ещё розмарин отлично сочетается с выпечкой и даже с некоторыми напитками. Веточку розмарина можно добавить в лимонад, тем самым придав ему необычный вкус.
В чем различия приправы для мяса и для рыбы?
Самое главное различие – это размер. Если говорить про приправы к мясу, то они будут более жесткими, чем все остальные.
Это необходимо для того, чтобы во время приготовления они не сгорали.
Обычные специи больше подходят для блюд, которые не нужно готовить так долго как мясо.
Отличие трав от специй
Травы происходят от лиственных растений, а вот специи – это то, что появляется из коры, почек, корневой системы или семян различных растений.
Это означает, что из одного и того же растения мы можем получить два совершенно разных продукта и вкуса для блюда.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также:
ТОП-5 распространённых мифов о говядине, в которые давно пора перестать верить