Крок-месье и крок-мадам – два удивительно простых бутерброда, которые вы встретите в меню завтраков любого французского кафе. впервые это блюдо появилось в меню парижского ресторана в 1910 г. Отличаются эти два сэндвича только дополнительным ингредиентом – поджаренным яйцом для крок-мадам. Но не обязательно ехать во Францию, чтобы устроить себе роскошный завтрак. Уверена, все необходимые ингредиенты, скорее всего, вы найдете в холодильнике. в классическом варианте используют горчицу или соус бешамель , но можно и без них. #игры #завтрак
Ингредиенты: яйцо, хлеба, сливочного масла, сыра, слайсов ветчины, соль, перец , листья салата по желанию
Способ приготовления:
На все кусочки хлеба с одной с намазываем мягкое сливочное масло. На две сверху кладём ветчину, сыр (я натерла на терке), и сверху выкладываем остальные ломтики. Отправляем в разогретую духовку до золотистой корочки хлеба. После переворачиваем, чтобы нежные тосты тоже поджарились.
Тем временем готовим яичницу глазунью. На растопленное масло в сковороде разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и накрываем на пару минут крышкой. По желанию можно перевернуть, чтобы пожарить и с другой стороны.
Из духовки вынимаем наши бутерброды, на крок-месье можно посыпать немного сыра, а на крок - мадам выкладываем листья салата и сверху поджаренную яичницу.
Можно подать с салатом или без, как вам будет вкусно.
Приятного аппетита 🤤