Найти тему
NEOLD Private House

Универсальная японская приправа — katsuobushi

В национальной японской кухне есть особый продукт — katsuobushi, или стружка тунца. Ее используют во многих традиционных блюдах. Цель этого ингредиента — раскрыть базовый вкус основного блюда.

Универсальная японская приправа — katsuobushi (фото автора)
Универсальная японская приправа — katsuobushi (фото автора)

Процесс приготовления katsuobushi длительный. Замороженное филе тунца коптят на медленном огне и высушивают на солнце. Поверхность рыбы становится перламутровой с розовым оттенком. После этого куски специально обрабатывают и закрывают в деревянные ящики на некоторое время. В результате рыба приобретают твердость камня. На выходе остается всего 20% по сравнению с первоначальным объемом продукта.

Бруски katsuobushi (фото автора)
Бруски katsuobushi (фото автора)

Несмотря на то, что в настоящее время можно купить уже готовую стружку, истинные кулинары Страны восходящего солнца до сих пор приобретают окаменевшее филе, стругая его по мере надобности на специальной терке.

Универсальная японская приправа — katsuobushi (фото автора)
Универсальная японская приправа — katsuobushi (фото автора)

Более мелкие katsuobushi похожи на хлопья или лепестки сакуры. Они идеальны для гарниров и украшения блюд. Крупные частицы схожи с древесной стружкой и используются для приготовления бульонов. В Японии katsuobushi является одной из самых универсальных приправ.

Katsuobushi в японском супе (фото автора)
Katsuobushi в японском супе (фото автора)

В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит для Вас вкусные блюда японской кухни.
Проведите отдых в Ёсино!

#япония #культура японии #традиции японии #путешествия #neold private house #гостевой дом #японская кухня #кухня

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются