В национальной японской кухне есть особый продукт — katsuobushi, или стружка тунца. Ее используют во многих традиционных блюдах. Цель этого ингредиента — раскрыть базовый вкус основного блюда.
Процесс приготовления katsuobushi длительный. Замороженное филе тунца коптят на медленном огне и высушивают на солнце. Поверхность рыбы становится перламутровой с розовым оттенком. После этого куски специально обрабатывают и закрывают в деревянные ящики на некоторое время. В результате рыба приобретают твердость камня. На выходе остается всего 20% по сравнению с первоначальным объемом продукта.
Несмотря на то, что в настоящее время можно купить уже готовую стружку, истинные кулинары Страны восходящего солнца до сих пор приобретают окаменевшее филе, стругая его по мере надобности на специальной терке.
Более мелкие katsuobushi похожи на хлопья или лепестки сакуры. Они идеальны для гарниров и украшения блюд. Крупные частицы схожи с древесной стружкой и используются для приготовления бульонов. В Японии katsuobushi является одной из самых универсальных приправ.
В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит для Вас вкусные блюда японской кухни.
Проведите отдых в Ёсино!
#япония #культура японии #традиции японии #путешествия #neold private house #гостевой дом #японская кухня #кухня
Читайте также: