Десерт родом из Англии на основе овсянки, масла и сахара. Аналог батончиков мюсли. А если сахар заменить на кленовый сироп или сироп топинамбура или даже мёд, то получим печенье в ПП- варианте #игры #валентинки #печенье #пп #зож #полезнаяеда #геркулес
Ингредиенты: овсяные хлопья долгой варки, масло сливочное, кленовый сироп/сироп топинамбура/жидкий мёд, какао, корица молотая, имбирь молотый, яйцо, орехи, сухофрукты по желанию, шоколад для украшения
Способ приготовления:
Хлопья высыпаем в миску, добавляем масло комнатной температуры.
Всыпаем специи с какао, добавляем яйцо и сироп или жидкий мёд. На этой же стадии при желании можно добавить порубленные орехи и сухофрукты.
Всё перемешать и выложить слоем до 5 мм на лист, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин.
Готовый корж нарезать на печенье любой формы и украсить растопленным шоколадом. Я ещё присыпала лепестками миндаля.
Хрустящее и полезное печенье готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!