Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное к чаю, идеальным вариантом будут кексы. Но попробуйте сделать не классические, а поэкспериментируйте, добавьте в тесто специи, фрукты и цедру, которая придаст десерту потрясающий вкус.
Кулинар Лиза Глинская поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусных, постных кексов с полезной тыквой и финиками.
Ингредиенты:
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- тыква – 200 г
- коричневый сахар или обычный – 2 ст. л.
- растительное рафинированное масло – 70 г
- апельсиновый фреш – 4 ст. л.
- цедра 1 апельсина
- финики – 50 г
- миндальные слайсы – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Достаньте косточки из фиников и нарежьте их кусочками.
2. Тыкву натрите на терке.
3. Смешайте тыкву, апельсиновый сок, сахар, цедру, растительное масло и финики, все тщательно перемешайте.
4. Муку смешайте с разрыхлителем.
5. Всыпьте ее к тыкве и замесите тесто.
6. Формы для выпекания смажьте растительным маслом, дно и бока обязательно посыпьте миндальными слайсами.
6. Тесто выложите до середины формы и поставьте кексы в разогретую духовку на 40-45 минут при 170 С.
7. Готовые кексы достаньте из форм и, чтобы они стали еще вкуснее – оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь "дозревать".
Источник FoodOboz.