Найти в Дзене
Inna Lime

Булочки из трёх видов муки Вкусно и полезно ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня у нас выпечка, приготовим булочки из трёх видов муки, полбяной, цельнозерновой и муки высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы. Такие булочки отлично подойдут и к чаю и к борщу.

В миску просеиваю примерно по 180 г муки каждого сорта. Всего у меня получилось 550 г.

-2
-4

Добавляем 1 ч л соли, 1 ст л семян льна, 1 ст л отрубей и я ещё добавила 1 ст л предварительно замоченных зёрен пшеницы ( зёрна пшеницы я мою , замачиваю и проращиваю, потом использую в выпечку, салаты)

-5
-7

Хорошо размешаем все сухие ингредиенты.

В чашу наливаем 350 мл тёплой воды, добавляем 12-13 г живых дрожжей, размешиваем и вливаем в сухие ингредиенты, замешиваем тесто.

-10

Мука вобрала всю жидкость, вливаем 1 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто. Перекладываем на стол и вымешиваем 5 минут. Тесто получается плотным, слегка липнущим к рукам.

Тесто округляем и перекладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем и ставим тесто подходить в тёплое место на 40 минут.

-13

Прошло 40 минут, тесто поднялось, обминаем и ставим подходить в тёплое место ещё на 1 час.

-15

Тесто поднялось, обминаем и делим на 8 частей.

Каждый кусочек теста подкатываем в шарик, накрываем плёнкой и даём 5 минут отдохнуть.

-18

Затем берём шарик теста , растягиваем в круг и сворачиваем в плотный рулетик, раскатываем в жгут и формуем булочки в форме улиток.

-20
-21

Сформованные булочки перекладываем на противень, сверху смазываем взболтанным яйцом. Каждую булочку смазанной стороной обмакиваем в овсяных хлопьях и семенах кунжута. Накрываем и ставим на расстойку на 30 минут.

-23

-24
-25
-26
-27

Булочки расстоялись, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-28

Румяные, аппетитные испеклись булочки, перекладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

-30

Мягенькие с плотным мелкопористым мякишем получились булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов, да и сами по себе очень вкусные. Приготовьте, попробуйте!

-32
-33

Ингредиенты:

550 г муки (180 г полбяной+ 180 г цельнозерновой +180 г высшего сорта)

350 мл тёплой воды

12 г живых дрожжей

1 ч л соли

1 ст л растительного масла

геркулес, кунжут по желанию

1 яйцо для смазки

Вкусных всем булочек!

#рецепты #выпечка #булочки #мука полба

Еда
6,93 млн интересуются