Ингредиенты:
- - семга 600г
- - зелень
- - сливки 400мл
- - белое сухое вино 40мл
- - лук 1 штука
- - сливочное масло 20г
- - рыбный бульон 200мл
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - укроп рубленый 2 столовые ложки
- - соль, перец
Семгу размораживаем, промываем под проточной водой, даем обсохнуть, нарезаем на кусочки. Разогреваем сковороду и с каждой стороны обжариваем рыбу в течение 1 минуты.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Берем сотейник, наливаем в него вино, бульон, добавляем лук. Ставим на огонь. Выпариваем половину. Затем добавляем сливки и сок лимона. Перемешиваем. Кладем сливочное масло, зелень укропа. Солим, перчим. Готовим 5 минут.
Поливаем рыбу получившимся соусом. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1470