Найти в Дзене

Рецепт: Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - семга 600г
  • - зелень
  • - сливки 400мл
  • - белое сухое вино 40мл
  • - лук 1 штука
  • - сливочное масло 20г
  • - рыбный бульон 200мл
  • - лимонный сок 1 столовая ложка
  • - укроп  рубленый 2 столовые ложки
  • - соль, перец

Семгу размораживаем, промываем под проточной водой, даем обсохнуть, нарезаем на кусочки. Разогреваем сковороду и с каждой стороны обжариваем рыбу в течение 1 минуты.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Берем сотейник, наливаем в него вино, бульон, добавляем лук. Ставим на огонь. Выпариваем половину. Затем добавляем сливки и сок лимона. Перемешиваем. Кладем сливочное масло, зелень укропа. Солим, перчим. Готовим 5 минут.

Поливаем рыбу получившимся соусом. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1470

Еда
6,93 млн интересуются