Еще в детстве, я считала, что ленивые вареники и ленивые голубцы готовят ленивые хозяйки. Прошло время и хоть я себя не считаю ленивой хозяйкой, я очень часто готовлю блюда с "ленивым" названием.
Это блюдо мне нравится за простоту, быстроту приготовления и вкус. Получается совсем не хуже, чем настоящие голубцы. Все смешала и в духовку. Настоящее ленивое блюдо. Сегодня будет готовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Приготовление
Для того, чтоб все смешать и отправить в духовку, нужно вначале приготовить то, что буду смешивать.
Рис отвариваю до полуготовности и охлаждаю.
Лук очищаю, нарезаю на небольшие кубики и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю до прозрачности.
Пока жарится лук, очищаю морковь и натираю ее на крупной терке.
Отправляю ее так же в сковороду к луку. Обжариваю до мягкости моркови. Обязательно слегка солю поджарку.
Теперь капуста. Ее можно мелко нашинковать, но я предпочитаю натереть ее на крупной терке. Так она получается мельче и будущие голубцы станут более нежными.
И последнее. Мясо. Какие же голубцы без него. Мясо можно брать любое, что есть в холодильнике. У меня сегодня куриное филе.
Я его пропустила через мясорубку. Вот в принципе и все. Подготовительная часть окончена.
Беру большую, глубокую миску и начинаю выкладывать в нее подготовленные компоненты.
Приваренный рис, мясной фарш, капусту и половину поджарки из лука и моркови.
Добавляю яйцо, чтоб голубцы не развалились и специи - соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Хорошо все перемешиваю.
Теперь руками леплю голубцы, размером в ладошку, вот так, как на фото.
Выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. И обжариваю будущие голубцы с двух сторон до красивой румяной корочки. Можно и не обжаривать, так они получаться более диетическими.
Перекладываю обжаренные голубцы в форму для запекания. И выкладываю сверху на них оставшуюся овощную поджарку.
В небольшой миске готовлю соус. Смешиваю сметану с томатной пастой. Добавляю воду, хорошо перемешиваю до получения однородной консистенции. Обязательно солю по вкусу.
Выливаю сметанно-томатный соус сверху на голубцы. Жидкости должно получиться столько, чтоб она слегка покрывала голубцы.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Это если у вас куриное мясо. Если свинина или говядина - время приготовления увеличивается до 60 минут. Если жидкость быстро выпарится - добавьте немного воды.
Вот, в принципе, и все. Голубцы ленивых хозяек готовы. Подавать вкуснее всего со сметаной. Приготовьте. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- рис сырой - 200 г
- капуста - 500 г
- фарш - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- вода - 300 мл
Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘