Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка

Вкусная, воздушная, очень нежная.

Ингредиенты: творога, сметана 20%, яйца (разделить желток и белок), манки, разрыхлителя, соли, сахара, ванилин

Способ приготовления:

Творог растереть ложкой, добавить манку, 4 желтка, разрыхлитель, ванилин, сахар, сметану. Пюрируем окружным блендером, оставляем на 15 минут.

Белки с солью взбить в белую пену блендером, добавить к запеканке.

Смазать форму мягким сливочным маслом, сверху посыпать дно и бока манкой (чтобы легче было запеканку доставать из посуды).

Режим запекания «Верх-Низ», 180 С, средний уровень, 45 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой 🌨.

Еда
6,93 млн интересуются