Ингредиенты
4 филе копченой скумбрии
растительное масло для жарки во фритюре
1 зеленое манго
1 large carrot
30g shallots , very thinly sliced
1 red bird's-eye chilli , finely chopped
25g roasted peanuts , roughly chopped
2 tsp palm sugar
1 tbsp fish sauce
1 столовая ложка сока лайма
15 г тайского базилика , грубо нарезанного
Метод
ШАГ 1Снимите кожу с филе копченой скумбрии и разломайте мясо на мелкие кусочки. Налейте масло в сковороду на глубину 2 см и нагрейте до 190С (или пока небольшой кусочек хлеба не подрумянится за 20 секунд). Посыпьте кусочки рыбы маслом и жарьте во фритюре в течение 1 минуты или до хрустящей корочки. Вероятно, на этом этапе все будет держаться вместе, но не волнуйтесь. Выньте рыбу на большое количество кухонной бумаги, оставьте остывать, затем снова разломайте на кусочки.
ШАГ 2Очистите манго и морковь, затем измельчите их (с помощью мандолины или измельчителя) на полоски. Положите манго, морковь, лук-шалот, перец чили, арахис и кусочки рыбы в большую миску и перемешайте. Смешайте сахар с рыбным соусом и соком лайма (вы можете добавить больше или меньше 1 столовой ложки, в зависимости от терпкости манго). Добавьте в салат тайский базилик и снова перемешайте. Выложите в центр две тарелки среднего размера-или четыре маленькие тарелки, если они служат в качестве стартера, – и подавайте немедленно.