Этот невероятный торт без выпечки с сердечками как нельзя лучше подходит для угощения в день Святого Валентина. Торт получается очень вкусным, нежным и легким. В нем прекрасно сочетается ароматная серединка из клубнично-бананового пюре с нежным сметанным желе. А милое украшение яркими сердечками создаст романтичное настроение.
Такой желейный тортик подойдет не только ко дню всех влюбленных, но и на 8 Марта или день рождения. Готовится он совсем несложно. Желательно готовить его накануне праздника, чтобы все слои успели застыть.
Обязательно побалуйте своих любимых таким вкусным желейным тортом без выпечки!
Ингредиенты:
Сметанный слой (форма 21 см):
- сметана - 700 г
- сахар - 100 г
- вода - 60 мл
- желатин - 17 г
- ванильный сахар - 5 г
Клубничный слой (форма 18 см):
- клубника (замороженная, свежая) - 400 г
- йогурт - 200 мл
- банан - 1 шт.
- сахар - 100 г
- вода - 60 мл
- желатин - 17 г
Желейные сердечки:
- вода (кипяток) - 400 мл
- желе клубничное - 1 пачка (70 г)
Пошаговый рецепт
Готовим клубничную середину для торта
1. Сначала приготовим клубничную серединку торта.
В мисочку насыпаем 17 г желатина и наливаем 60 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
2. В миску ломаем один банан. Добавляем 400 г клубники и насыпаем 100 г сахара. Все взбиваем погружным блендером до однородности. Я использую замороженную пюрированную клубнику.
3. В эту массу наливаем 200 мл несладкого питьевого йогурта без добавок. Все перемешиваем.
4. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, примерно 3 раза. После каждого разогревания перемешиваем.
5. Разогретый желатин постепенно вливаем в приготовленную массу и перемешиваем.
6. Разъемную форму, в которую будем заливать желе, обматываем пищевой пленкой снаружи. Диаметр моей формы 18 см. В подготовленную форму выливаем приготовленное клубничное желе.
7. Все ставим в холодильник застывать примерно на 2-3 часа.
Готовим сметанный слой
8. Когда клубничный слой застыл, готовим сметанный слой.
В мисочку насыпаем 17 г желатина и наливаем 60 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
9. В большую миску наливаем 700 мл сметаны, я использую сметану жирностью 20%. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом без добавок.
Насыпаем 100 г сахара и добавляем ванильный экстракт или 5 г ванильного сахара. Все перемешиваем до растворения сахара.
10. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, примерно 3 раза. После каждого разогревания перемешиваем.
11. Разогретый желатин тонкой струйкой вливаем в подготовленную сметану. Все хорошо перемешиваем. Сметану нужно использовать не холодную, а уже немного согретую при комнатной температуре. Так желе не будет очень быстро схватываться и вы успеете залить все форму.
Заливаем желейный торт
12. Клубничный слой уже застыл. С формы снимаем пищевую пленку и аккуратно проходимся ножом по краю форму. Снимаем боковую часть формы. Также ножом отделяем желе от дна формы.
13. Берем другую форму, уже немного большего диаметра, в которую будем заливать торт и обматываем пищевой пленкой. Я взяла форму диаметром 21 см. Если форма не разъемная, то пленкой ничего обматывать не нужно.
В подготовленную форму по центру кладем клубничное желе.
14. Сюда же в форму выливаем только что приготовленное сметанное желе. Заливаем пустоты по бокам и наливаем совсем тоненький слой сметанного желе сверху. Остальная часть сметаны нам понадобится немного позже. В таком виде торт ставим в холодильник застывать.
Готовим клубничное желе
15. В мисочку насыпаем одну пачку клубничного желе и наливаем 400 мл кипятка. Все перемешиваем до полного растворения желатина.
У меня пачка желе весом 70 г и рассчитана на 500 мл воды, но я специально уменьшила количество воды, чтоб желе было более плотное.
16. Торт застыл.
Вынимаем его из холодильника и наливаем примерно 150 мл приготовленного клубничного желе. Торт опять ставим в холодильник застывать.
Остальные 250 мл клубничного желе наливаем в плоскую посуду, чтобы получился слой около 1 см. Я взяла форму 16 * 26 см. Это желе тоже ставим в холодильник застывать.
17. Клубничное желе застыло, вырезаем в нем сердечки формочкой. Я вырезала 4 больших сердечка и 5 маленьких.
18. Достаем застывший торт выливаем сверху оставшееся сметанное желе. Чтоб не разбить нижний слой желе, подставляем ложку. Если сметана застыла, то ее можно разогреть в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая. Во время заливки температура желе должна быть примерно комнатной температуры.
19. Вынимаем желейные сердечки подрезая их снизу шпателем или тонким ножом.
Пока сметанный слой не застыл выкладываем на него подготовленные сердечки. Я выложила 4 больших сердечка по кругу. Маленькое положила посередине и еще 4 маленьких сердечка положила между большими.
Торт ставим в холодильник застывать.
20. Торт застыл.
Снимаем пищевую пленку с формы. Разогреваем боковую часть формы феном. Аккуратно снимаем бока формы.
21. Торт переставляем на блюдо и подаем на стол.
Желейный торт с сердечками получился красивым и оригинальным. Это отличный вариант легкого и очень вкусного десерта. Таким тортом точно можно удивить и порадовать любимых и близких. А у любителей желе, такой торт вызовет настоящий восторг.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com