Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Нежный Торт с Сердечками на Праздничный стол! Рецепт торта без выпечки

Оглавление
Торт с Сердечками на Праздничный стол
Торт с Сердечками на Праздничный стол

Этот невероятный торт без выпечки с сердечками как нельзя лучше подходит для угощения в день Святого Валентина. Торт получается очень вкусным, нежным и легким. В нем прекрасно сочетается ароматная серединка из клубнично-бананового пюре с нежным сметанным желе. А милое украшение яркими сердечками создаст романтичное настроение.
Такой желейный тортик подойдет не только ко дню всех влюбленных, но и на 8 Марта или день рождения. Готовится он совсем несложно. Желательно готовить его накануне праздника, чтобы все слои успели застыть.
Обязательно побалуйте своих любимых таким вкусным желейным тортом без выпечки!

Ингредиенты:

Сметанный слой (форма 21 см):

  • сметана - 700 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 60 мл
  • желатин - 17 г
  • ванильный сахар - 5 г

Клубничный слой (форма 18 см):

  • клубника (замороженная, свежая) - 400 г
  • йогурт - 200 мл
  • банан - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • вода - 60 мл
  • желатин - 17 г

Желейные сердечки:

  • вода (кипяток) - 400 мл
  • желе клубничное - 1 пачка (70 г)

Пошаговый рецепт

Готовим клубничную середину для торта

1. Сначала приготовим клубничную серединку торта.
В мисочку насыпаем 17 г желатина и наливаем 60 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-2

2. В миску ломаем один банан. Добавляем 400 г клубники и насыпаем 100 г сахара. Все взбиваем погружным блендером до однородности. Я использую замороженную пюрированную клубнику.

-3

3. В эту массу наливаем 200 мл несладкого питьевого йогурта без добавок. Все перемешиваем.

-4

4. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, примерно 3 раза. После каждого разогревания перемешиваем.

-5

5. Разогретый желатин постепенно вливаем в приготовленную массу и перемешиваем.

-6

6. Разъемную форму, в которую будем заливать желе, обматываем пищевой пленкой снаружи. Диаметр моей формы 18 см. В подготовленную форму выливаем приготовленное клубничное желе.

-7

7. Все ставим в холодильник застывать примерно на 2-3 часа.

-8

Готовим сметанный слой

8. Когда клубничный слой застыл, готовим сметанный слой.
В мисочку насыпаем 17 г желатина и наливаем 60 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-9

9. В большую миску наливаем 700 мл сметаны, я использую сметану жирностью 20%. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом без добавок.
Насыпаем 100 г сахара и добавляем ванильный экстракт или 5 г ванильного сахара. Все перемешиваем до растворения сахара.

-10

10. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, примерно 3 раза. После каждого разогревания перемешиваем.

-11

11. Разогретый желатин тонкой струйкой вливаем в подготовленную сметану. Все хорошо перемешиваем. Сметану нужно использовать не холодную, а уже немного согретую при комнатной температуре. Так желе не будет очень быстро схватываться и вы успеете залить все форму.

-12

Заливаем желейный торт

12. Клубничный слой уже застыл. С формы снимаем пищевую пленку и аккуратно проходимся ножом по краю форму. Снимаем боковую часть формы. Также ножом отделяем желе от дна формы.

-13

13. Берем другую форму, уже немного большего диаметра, в которую будем заливать торт и обматываем пищевой пленкой. Я взяла форму диаметром 21 см. Если форма не разъемная, то пленкой ничего обматывать не нужно.
В подготовленную форму по центру кладем клубничное желе.

-14

14. Сюда же в форму выливаем только что приготовленное сметанное желе. Заливаем пустоты по бокам и наливаем совсем тоненький слой сметанного желе сверху. Остальная часть сметаны нам понадобится немного позже. В таком виде торт ставим в холодильник застывать.

-15

Готовим клубничное желе

15. В мисочку насыпаем одну пачку клубничного желе и наливаем 400 мл кипятка. Все перемешиваем до полного растворения желатина.
У меня пачка желе весом 70 г и рассчитана на 500 мл воды, но я специально уменьшила количество воды, чтоб желе было более плотное.

-16

16. Торт застыл.
Вынимаем его из холодильника и наливаем примерно 150 мл приготовленного клубничного желе. Торт опять ставим в холодильник застывать.
Остальные 250 мл клубничного желе наливаем в плоскую посуду, чтобы получился слой около 1 см. Я взяла форму 16 * 26 см. Это желе тоже ставим в холодильник застывать.

-17

17. Клубничное желе застыло, вырезаем в нем сердечки формочкой. Я вырезала 4 больших сердечка и 5 маленьких.

-18

18. Достаем застывший торт выливаем сверху оставшееся сметанное желе. Чтоб не разбить нижний слой желе, подставляем ложку. Если сметана застыла, то ее можно разогреть в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая. Во время заливки температура желе должна быть примерно комнатной температуры.

-19

19. Вынимаем желейные сердечки подрезая их снизу шпателем или тонким ножом.
Пока сметанный слой не застыл выкладываем на него подготовленные сердечки. Я выложила 4 больших сердечка по кругу. Маленькое положила посередине и еще 4 маленьких сердечка положила между большими.
Торт ставим в холодильник застывать.

-20

20. Торт застыл.
Снимаем пищевую пленку с формы. Разогреваем боковую часть формы феном. Аккуратно снимаем бока формы.

-21

21. Торт переставляем на блюдо и подаем на стол.

-22

Желейный торт с сердечками получился красивым и оригинальным. Это отличный вариант легкого и очень вкусного десерта. Таким тортом точно можно удивить и порадовать любимых и близких. А у любителей желе, такой торт вызовет настоящий восторг.

Желейный торт с сердечками
Желейный торт с сердечками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются